包粽子作文
关于端午节的小知识,在学校我们的翟老师已经讲了很多,我们班的同学都知道这个节日是为了纪念爱国大诗人屈原的。而且,我们在学校还吃粽子了哪!不过,包粽子我可是第一次尝试。
做粽子的材料可真多,有包粽子的叶子、糯米、蜜枣、花生、捆扎的绳子,妈妈早早的就把这些材料准备好了,就等今天大家休息时一起包粽子,妈妈先把粽叶先卷一下,然后我和哥哥就把糯米、 蜜枣、花生往里放,放好后,站在一旁的爸爸就用绳子一圈一圈的把它扎紧,就这样一个粽子从我们家的生产流水线上成功诞生了。我们说说笑笑,做了很多粽子,这样做出来的粽子一定是最香甜的。