包粽子作文
古时候有个爱国诗人,叫屈原。他因为被逼而投江自杀。人们为了纪念他,就把这天(农历五月初五)定为端午节。那天有一个流传至今的习俗——包粽子。
今天,我刚起床,看见妈妈和奶奶在包粽子,他们让我发粽叶和绳子,她们包粽子。至于爸爸嘛,就负责煮粽子。
奶奶先用玻璃瓶碾碎事先泡好的绿豆,加上水和一些调味料,就做成了一盆香气四溢的绿豆陷。奶奶又把一些浸泡好的糯米放进另外一个盆里 。最后,她拿出一些猪肉,放进一个小碟子里。小舅把洗好了的粽叶也搬到一旁。妈妈先拿起两片粽叶,卷成一个“小碗”,然后把糯米灌了进去,之后又把一勺绿豆馅放在糯米里。就这样,一边卷一边放,不一会儿,一个长方形的粽子被妈妈熟练地包好了。待妈妈把粽子包好,就递给爸爸,爸爸把包好的粽子放进锅里。煮过了十多个小时,锅里的粽子熟了。厨房里到处弥漫着粽子的香味,我拿了一个粽子,去了叶子,狼吞虎咽地吃了起来。没过几分钟,我就吃了五六个粽子,没想到粽子是那么美味可口。
端午节的粽子真好吃。