包粽子作文
端午节那天,亳州晚报小记者在金瑞银泰一楼举办了包粽子比赛。
我和爸爸妈妈早早地就到了包粽子的地方。发现一个人都还没有来,最后才知道要在外面先登记,有快50人参加呢!我们来得最早,排号排到了最后。虽然是这样,但我还是很兴奋,很耐心地等待上场。
这是一次亲子活动,轮到我们上场啦!这次,我和妈妈一起包粽子,虽然妈妈包粽子不是很快,但爸爸一点也不会包。今天妈妈包粽子,我做妈妈的小助手。虽然我做的是助手,但心理还是很紧张。我一心一意地给妈妈选粽叶、递绳子。在规定的10分钟时间里,我们包了12个粽子,成绩也不错。我非常高兴。
这次活动真有趣啊!下次有类似的活动,我还要参加!