端午作文
又是粽叶飘香时,世间处处盈满了喜悦的气氛。“节分端午谁自信,万古传闻为屈原”,又到了一年一度的端午节,每当这时所有的中国孩子都会系上五彩线,带上香包,与父母去踏青。
今天,我来到了作文班,首先,老师给我们讲作文,作文的题目是《端午节》。然后,就开始教我们做香包,老师给我们每人一块布、针线、桃木球和艾草。
我们先把布缝起来,再把布反过来,然后再放艾叶,再缝上所有的边,这个香包就完成了,但在做香包的时候,有许多同学刺到自己的手。我们不禁想起自己的爷爷、奶奶给我们做的香包。
我喜欢端午节,因为它给我们带来了快乐。