包粽子作文
终于放暑假了,愉快的暑假生活开始了。
一天,妈妈在包粽子,我很感兴趣。于是就动手包粽子。先要把箬叶折好,接着把准备的糯米倒入箬叶上(只要一勺噢),然后把肉放在糯米上(只要一块噢),再把菜倒在肉上(只要一勺噢),最后把糯米倒在菜上(只要一勺噢),把箬叶包好,用箬线吧箬叶扎紧。
包粽子说说是挺容易的,可是做起来可真难。我包了很多遍,都失败了。我差点儿就放弃了,这时,妈妈鼓励我说:“学东西哪有那么容易就学会的。”
听了妈妈的话,我觉得很惭愧,我对妈妈说:“妈妈,你的话让我深受启发,我明白了。我会努力的。”
于是,我继续包粽子。前几个环节都还行,就是在把箬叶包好的这个环节,总是出差错。
妈妈细心地教我,一步一步地示范给我看。在妈妈的帮助下,我终于学会了包粽子。这是我第一次包粽子,看着自己包的粽子,心里特别开心。我把自己包的粽子作了记号,因为我想尝一尝自己包的粽子。
妈妈把粽子煮熟了,我吃着自己包的粽子,觉得特别香甜可口。