包粽子作文
粽子是中国的传统美食,是端午的时候一定吃的美味,说起香喷喷的粽子,大家再熟悉不过了。但是你们会包吗?
端午的早晨,我的妈妈、奶奶都在包粽子。有的在准备米和粽叶,有的在准备甜甜的红枣,还有的在准备线。人多力量大,一切准备就绪,开始包粽子。
我一下子就起了床,看见爸爸、爷爷也来包粽子了。一会儿功夫,一个个粽子诞生了。我羡慕极了,急忙说:“我也要学包粽子!”我学着妈妈的样子,拿起一个粽叶,用手把米放到粽叶里,米总是掉出来,我马上捏着掉米的一角,可是左边又开始掉米了,我又急忙捏住左边掉米的一角,右边又开始掉了起来,我费了九生二虎之力才把粽子的线系上。妈妈笑着说:“包粽子是有技巧的,来,你跟我一起做……”学着妈妈的样子,我越来越熟练,一口气包了十个粽子呢!
看着粽子一个个摆在桌面上,像一只只绿色的小船。奶奶把粽子放入锅中开始蒸,我坐在锅前,兴奋地等待着我的“杰作”亮相,不一会儿粽子的香味就从锅里冒了出来……
我最喜欢包粽子啦!