端午节包粽子作文
盼望着,盼望着,端午节到了,可以吃粽子了。
外婆把棕叶和大米浸湿,让我学她包粽子。首先我把粽叶卷了几圈,变成一个头尖尖的三角体,再把米放进去,可米不听我的话,悄悄从粽叶里溜出去,气得我直跺脚。我又试了一遍,这一次米没有漏出来,外婆赶紧又递了一片粽叶给我,我赶紧把粽叶卷到粽子上,再拿一条红绳绑好,一个漂亮的粽子就包好了。我试着再包了几个粽子,一个个漂亮的粽子被外婆放到锅里,烧着,煮着……
到了晚上,粽子熟了,一阵清香扑鼻而来,我迫不及待地动手拿了一个红枣棕,大口大口地吃起来,粽子软绵绵的,粘粘的,特别好吃。忽然我紧皱眉头,刹那间又露出了灿烂的笑容,妈妈连忙说:“你怎么了?”原来我吃到红枣核了,我们有说有笑的吃着粽子。
粽子不仅好吃,还很有意义,真是一个美好的端午节啊!