端午节包粽子作文
20xx年的端午节。过端午节,一定免不了粽子!
今日,亲姐姐就在教我包粽子呢!你瞧……做粽子一定要有提前准备的。原先,亲姐姐已准备好泡浸了3个钟头的糯米,另外也买好了粽叶,那样提前准备就要我大吃一惊了。我将米放到叶片里,可米全撒在了桌子,我发火无比。亲姐姐对我说:“你需要把叶片制成一个三角形的模样,随后再把米装进去啊!”因此,我依照亲姐姐说的流程作了一遍,在米上按了按,咦?边上那一个菜盘正中间放的是啥?原来是肉馅哦!我还在糯米正中间挖了一个小洞洞,把肉馅弄成圆状,塞进糯米中,让它也添加糯米的队伍中。可如何封好呢?我看了眼亲姐姐,就懂了一切。我将翘起来的一片叶子按出来,并且用绳索用劲的扎紧。取得成功啦!我依照前边的方式,包了好几个。如今就需要下锅了,起先把水烧开,随后把粽子放下去。过了一会儿,粽子煮好啦。大伙儿四人坐着餐桌旁,吃起了粽子。
我将绳索解除,正想把叶片摘下,可我一碰,就被烫着了。亲姐姐看过,嘿嘿的笑了起来。我吹着吹着,把让热流吹离开了。我再度提心吊胆的将叶片掀开,吃起了自身亲手做的香喷喷的粽子来——白白胖胖的糯米正中间,包着一团鲜汁爽口的肉馅,放进嘴中,不油不油腻,又有嚼劲,觉得太棒了!
端午节就那么过去,口中吃着自身亲自包的粽子,内心惦记着在我国唐代诗人杜甫写的诗:宫衣亦知名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。自天题处湿,当暑着来清。意内称长度,终生荷圣情。
这简直一个开心的端午节!