端午节的作文
端午节来临,这是我们中华民族的又一个重要的传统节日。让我们一起去经历端午,感受端午的魅力。
端午节有许多的民俗活动,比如挂戴配饰,挂草药,滑龙舟,斗草等民俗活动。吃粽子,吃五黄,五黄就是黄鳝,黄鱼,黄瓜,蛋黄,雄黄酒。端午节,也是我们“吃”的节目。我们可以和家人一起包粽子。或者做其他的端午食品。 我最喜欢的就是包粽子了,我每年都会跟奶奶包粽子,每次奶奶都会包香香的肉粽,可是我每次都包我最喜欢的红豆粽。我还知道包粽子的来历是纪念伟大的爱国诗人屈原。 这就是我对端午节的想法。