端午节的作文
古时候,屈原建议楚王和其他的国家一起来对抗秦国。可是楚王听信了小人的话,把屈原赶了出去。屈原走了好久,突然听到了国内的消息,楚国被灭亡了。于是,屈原非常悲痛,悲伤心,抱起石头投入了汨罗江。百姓知道后,非常悲伤,就往江里投食物,不让鱼虾吃掉他的身体,那时候正好是农历五月初五,所以人们就把这天叫端午节。
今天是端午节,我今天吃了一个蜜枣粽子,它是金字塔形状的,白白的,还带一点黄,外面吃起来黏黏糯糯的,是糯米的口感,非常好,里面香香甜甜的,还有一颗很饱满的蜜枣。这颗粽子摸起来软软的,非常好玩儿,闻起来香香的,里面夹着一丝丝蜜枣的香甜,混合了米香,枣香的味道,真是让人欲罢不能。