端午的作文
这个端午节在我和大姨的坚持下,我们全家决定:自己动手包粽子。姥姥提前把材料准备好了。
周五,吃过晚饭,我们就开始包粽子啦!姥姥准备的材料是:两盆江米、两包豆沙酱、一小盆枣和300片粽子叶。首先,我和大姨把粽子叶洗好、蒸好,再把两包豆沙酱挤到碗里,再把枣泡好,又把江米拿到桌子上,准备好了。
包粽子正式开始了!我们全家人在一起包粽子
有人包枣的,有人包白米的,还有人包豆沙的,一共包了两大盆。
端午节的早晨,我们吃到了自己包的粽子,姥姥还煮了五香茶叶蛋。这个端午节过得真有趣。