包粽子作文
一到端午节,外婆总烧好一锅香喷喷的粽子,外面是青青的竹叶包的,里面装的是白白的糯米,糯米中间夹着一颗红红的枣儿,四个一扒儿,一个个尖尖的。
外婆一掀开锅盖,烧熟的粽子就溢出一股清香的米味,吃到嘴里又黏又甜!
外婆包的粽子特别好吃,花色品种也很多,除了红枣粽,还有藕粽、赤豆粽和鲜肉粽,可端午节包的粽子,外婆又叫它“端午粽”。我们在外婆家美滋的吃了许多的粽子,还装一小篮子带回家去,分给家里的人吃。
我长大了才知道,端午节包粽子,是纪念我国伟大的爱国诗人屈原老爷爷的。过去这天包了粽子,还要丢几个到江里去,祭尊死在汩罗江里的屈原老爷爷,不靠近江的,就把粽子丢到河里去……
这就是我喜欢的端午节,这就是我喜欢的端午节的粽子。我真希望我的生活里,每天都是端午节,这样我就可以天天都有粽子吃了。