端午节的作文精
端午到来,粽子飘香。这天,我早早起来,慌忙剥了几个粽子,往嘴里一放,就和爸爸妈妈和姐姐一起去多尔玛了。这时你一定会说端午假期足足有三天,啥时候去都不晚,慌啥呢?不要急,这就是我要说的重点。
因为啊,我们要去多尔玛看“美人鱼”。过了那个时辰可就看不成了,所以我才这么慌。我们骑着车飞快地赶到了多尔玛大门口一看,人可真多啊!超市都堵得水泄不通了。我费力挤进人群,看见了一位很漂亮
的“美人鱼”。她正坐在水晶座上向人们挥手呢。这位美人鱼额头上带着亮晶晶的首饰,脸用珍珠面纱遮挡着,她头上蓝色的角正在晃动,橘黄色的鱼尾也在轻轻拍动,吸引小朋友们的注意。
“美人鱼”很热情,一直向小朋友们招手,邀请他们拍照。过了一会儿看美人鱼的人越来越少啦,于是爸爸就说:“看好了吧,该回家了。”于是我们就跟爸爸走了出去。忽然,我听到了多尔玛右边偏门处很热闹,还不时有人在叫好。我跑去一看,原来这里是两个“美人鱼”正在水箱里表演呢!只见一个黄色和一个蓝色的“美人鱼”欢快地游动,她们还时不时停下了向观众们招手,我又看了好一会儿,才恋恋不舍地离开。
这个端午节过得可真开心啊!