写包粽子的作文
你们会包粽子吗?我还不会,直到那一天,我才会轻而易举地包出漂亮的粽子,让我来带着你去看看吧!
今天是个风和日丽的早晨,我起了床,看见了奶奶,我飞快地跑过去看奶奶在干什么,我看见了,突然,我想到了今天是端午节,我就拿起一片叶子把粽子等馅放在叶子中,然后把叶子盖上,我大声说:“第一个粽子做好了!”我看乐看粽子,拿了奶奶都一个粽子一对比,发现我的粽子太丑了吧!我决定药重新做一个,说干就干,我重新拿起一片叶子,把馅放进叶子里,然后把叶子盖上,再用现绑上去,第二个粽子就包好了。我拿起奶奶的粽子仔一看,不行,我的还是一样的丑,唉,怎么办,我垂头丧气地说:“算了,我还是放弃吧!反正我也不会包,再怎么包,都还是丑。”这时,奶奶走过来,拍了拍我的肩膀说:“这么一点困难酸什么,不能放弃,坚持就是胜利!”听了奶奶奶的话,我重新鼓起勇气,拿起第三片叶子开始包起来,我汲取了前二次的经验,第三个粽子比前两个要好太多了。我大声说:“果然坚持就能成功。我接着说:"我要包出更多的粽子!”虽然我的动作很慢,但是我会包粽子了。
同学们,你们会包粽子了吗?夜跟着我学一学吧,我相信你们也能学会的。