端午节的粽子作文
今天是端午节,我们一家人六点就起床了,按照习俗我和小伙伴上山去收集露水,一路我用双手捧起经营的露珠往脸上抹,一时间我好像觉得眼睛亮了好多。
玩完之后,我回到家一进门就闻到了粽子的香味。爸爸妈妈做了一桌子的好菜,专门等我回来吃饭。于是,我先给爸爸妈妈每人解了一个粽子,撒上白糖。爸爸妈妈连连夸我是一个孝顺的孩子,我心里美滋滋的。然后我给自己解开了一个漂亮的粽子,津津有味的吃了起来,别提有多好吃了。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日里的欢乐气氛,祝你们端午节玩得开心快乐!