在未来的世界里,没电脑助手还真不行,这不,我正在组装它的零件呢,咦?说明书哪里去了?我把家翻了个底朝天也没见。过了一会儿,一个人拍拍我肩膀,我扭过头,看见他拿着说明书,我看了看他的脸,竟然是我没安装好的电脑助手,他笑了笑,忽然地上的零件都像着了魔似的,一个个窜起来,安在机器人身上,我目瞪口呆。过了一会儿,它又拍拍呆若木鸡的我,说:“过会儿再和您解释。”它一闪身,我手腕上便出现了一个电子手表,“不可思议”的我吃惊地说:“天啊!”过了一会儿,手表发出警告,“吃饭了,主人。”然后变成一个机器人,走到厨房,我不禁奇怪,我今天没买菜,怎么做饭?经过锅碗瓢盆的音乐后,一盘红烧肉端了上来,另外还有一盘炒青椒和西红柿炒鸡蛋、一碗米饭,还有一双精制特别的筷子。他说:“这是我买的‘最优快餐’,仅要一元。”我吃了一口,味道还真不错,吃了一口红烧肉,又香又嫩。他又说:“这口感像肉、外表是肉的样子,其实这是纯天然绿色食品做的仿真肉。”这时,他手上的小灯亮了,他所把有菜倒进嘴里,不一会儿,胸前一个盖子打开了,出来刚才的菜,它又把手腕放下,伸出一个小管,出来了一些盐,又摇身一变,成了一台吸尘器,把我家里里外外清扫了一遍,又变了回来,它打开胸前的小盖,出现一个做工精致的小瓷瓶,过了一会儿又出来了一个盖子,它把桌子上的盐吸起来后消毒,也把瓷瓶消毒,把盐装入小瓷瓶,后来,它的能量用完。想知道它怎么充电吗?那就看下一集吧!Bye—bye!