作为一个孩子,每一个人的手都是娇嫩柔软的一双,摸上去柔软有弹性。虽然在我们的眼中,它还有令每个人感觉不完美的地方,但是我们的手却让我们感到舒服,随时都想美化它,掩盖掉它的不完美。今天,我见到了一双我们同龄孩子的手,他的手却让我害怕得浑身直发麻,那是一双怎样的手呀!
那双手,手背上几乎和我们的没有什么不同。当他翻过手面时,我能很清楚地看到手面,那上面布满了一层小疙瘩,犹如幼小的癞蛤蟆的脊背。靠近认真端详他的左手,你会发现在他的左手手面上,我们还能够很清楚地看到,在那些小疙瘩上面是一块块爆裂的皮,虽然皮肤爆裂,但是看起来并不是多么可怕。可是再看他的右手,呀,那是怎样的一只手啊!太吓人了,只见那只手的正中间有一个自然形成的大圆圈,大圆圈里面还有两个大脓疱,圆滚滚的,里面好像发生了一起“堵车”事件,给人一种下一刻这两个脓疱就会涨裂,里面的脓水会喷薄而出。
我们都知道,人们的手是宝贵的,我们做的很多事情,都要用到手。一旦我们失去了双手,有些事做起来就不会那么容易,所以我们一定要爱护好自己的双手。
看着面前这样一双手,大家一定都非常希望他的手能赶快好起来吧!我也是那么希望的,但愿这个愿望能够尽快实现,这样,他就可以和更多小朋友一起无忧无虑的进行玩耍了。