“小手拉大手,创文在你我”南大班观看结束,这是南海首次举办大规模“创文”活动。还通过网络直播,让全区学生以及家长共同感受“创文”给生活带来的深刻影响。
我观看完此次大班会后,最让我感动的是南海十大感动人物之一——抱儿子上学的母亲林雪英,林妈妈与儿子马深铭一同来到了班会现场。林妈妈的一句:“抱儿子上学不需要任何理由,只因为我是一个妈妈”。她的事迹深深地感动了我,让我感受到作为一个母亲的伟大,也让我更懂得珍惜妈妈对我付出的爱。更让我看到社会中还有许多这样的弱势群体需要得到我们的帮助,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。马深铭深情的一曲《烛光里的妈妈》,更让我感动得想落泪。
班会上学生以及家长和社区代表分为红、黄、绿三个小组。每个小组都通过表演与“创文”有关的节目,来宣传“创文”知识,讲述“创文”的故事。有唱快板的、小品的、歌舞的等形式,让我们全区师生和家长共同了解“创文”知识,营造了良好的“创文”社会氛围。看完班会后,让我懂得了创文要从我做起,从身边的小事做起。生活中点点滴滴的小事都能让我们感受到创文精神的所在,争做一个文明学生从我做起,我要自觉遵守学校日常行为规范,遵守社会秩序,养成良好的生活习惯。积极参与社会上的“创文”活动,帮助弱势社群,让有需要的人得到更多的帮助,让社会更和谐地发展。
“小手拉大手,创文在你我”南海大班会让我受益匪浅,让我懂得了“创文”的重要性,作为一名学生我要为创文活动作出更大的贡献,以实际行动从身边的事情做起,动员家人、同学、朋友,一起来为创文活动添砖加瓦,努力加油!让文明之风吹遍南海的每个角落。