以对手的.作文300字
从四年级起,老师为了提高我们学习的积极性,给我们每个人找了竞争对手。我的对手,竟然是沃野千里,我不屑地瞪了他一眼,心想我不会败给你的,我相信这场pk,我一定会赢的。单元考试到了,当老师发下试卷,我一看,自信极了,拿起笔来飞快地做了起来,这是,我偷偷的瞟了他一眼,只见他比我更有自信,认真的答卷,他的笔头在试卷上“刷刷刷”的滑过,真是下笔如有神,我想,他临考前一定认真的复习过,我不能大意。过了一会儿,他把头深深的埋在双臂下思考,一会儿又“腾”的一下直起身子,飞快地将答案写在试卷上。我也不甘示弱,认真的做题。下午,试卷发下来了,我的总分是185分,他的总分是185。5分,我不由的大吃一惊,犹如晴天霹雳,把我的两眼炸得直冒金星,我怎么会比他低0。5分呢?我输了。
下课了,沃野千里神采飞扬,走路都连蹦带跳,我暗下决心:“从今往后,我要好好学习,上课认真听讲,再克服粗心地毛病。期中考试,我们再pk一次,我一定超过他!!!~”