人的价值,是靠对手来证明的,所以我们要感恩对手。
每个人的一生都不会是一帆风顺的。漫长的旅程中,难免会遇到坎坷挫折。每当这时,我们常常想到的是对手如何如何,把不顺利的原因推向对方。可是,你是否想过正因为对手的“狡猾”,才突出了你的“稚嫩”;正因为对手的强大,才突出了你的弱小;正因为对手的前进,才突出了你的故步自封。感恩对手,是因为他的存在让我们看到了自身的不足。
行走人生,我们不能缺少对手。有一个访谈节目采访奥运冠军刘翔,当主持人问他取得好成绩的奥秘时,他说:“我把以前的奥运冠军当作我的对手,把他们当作我追赶的目标。我不断地告诉自己要赶上他们,要超过他们。”是的,正是因为有约翰逊等超级对手的存在,正是因为有这种重视对手、追赶对手的精神的存在,才使得刘翔的人生与众不同,体现出别样的精彩。感恩对手,是因为他的存在让我们看到了自己奋斗的目标。