对手作文600字
美丽的对手——四季
人人都有过自己的对手,我也有对手。我的对手是一种花,它虽不像桂花那样香飘十里;也不像芙蓉那样艳丽夺目,但它有一种一般花所没有的坚毅,它的名字叫——菊。
春天,它的根不断地吸取土壤里的养分,挺着坚强的身板和万物一起长大。表现出一种不服输的样子。
夏天,它不顾惜自己的身体,顶着难耐的炎热,鼓励自己,坚持下去,马上就熬到秋天了!
秋天,万物受尽凉风,不断变得枯黄。而它却把那种凄冷化成动力,催发自己的生长。各个部位也拼尽全力,含苞着花蕊。逐渐地又度过了这个季节。
进入冬天了,万物开始枯竭。它却满怀着期盼,尽情展示自己优美多姿的翅膀,翩翩起舞。这茫茫的大雪就是它的最好的音乐厅,在这苍苍茫茫的背景里,“菊”神采飞扬地独舞着,仿佛是一颗最引人注目的明珠。
“菊”之所以是我的对手,是因为我想和“菊”比顽强,比坚毅,比色彩,比美丽,像“菊”那样,把美好送给别人,把勇气留给自己!
真正的对手——自己
人的一生会遇到过很多对手,棋场上的对手,战场上的对手,很多很多,而我的对手是姥姥家的那条大狗。
有一次,我出去买包子,在回来的路上,又见到了我的那个凶狠的对手——大狗,它虎视眈眈地看着我手里的肉包子,馋得好像口水都流出来了,似乎吃不到包子就要把我吃掉!我吓得心惊胆战,只好忍痛割爱给了它一个肉包子,它狼吞虎咽地吞掉了肉包子,我正要逃跑时,它又朝我“汪汪汪”地叫了起来。看来想让我把所有的肉包子都给它,如果不给它,他就坚决不让我进屋,没办法我只有拼了!我迅速地哈腰捡起一块大石头,哪知那条大狗竟然如此不禁吓,看势头不好,掉转狗头撒腿就跑……我胜利了!用我的勇敢打败了那条贪吃不要命的我的对手——大狗!
我雄赳赳气昂昂地走进屋子,心里豁然开朗。原来真正的敌人是自己,战胜自己的胆怯,勇敢去面对自己的对手,哪怕它像大狗这么的凶猛可怕,也只不过是条“纸老虎”!