对手作文400字
人人都有过自己的对手,我也有对手。我的对手是一种花,它虽不像桂花那样香飘十里;也不像芙蓉那样艳丽夺目,但它有一种一般花所没有的坚毅,它的名字叫——菊。
春天,它的根不断地吸取土壤里的养分,挺着坚强的身板和万物一起长大。表现出一种不服输的样子。
夏天,它不顾惜自己的身体,顶着难耐的炎热,鼓励自己,坚持下去,马上就熬到秋天了!
秋天,万物受尽凉风,不断变得枯黄。而它却把那种凄冷化成动力,催发自己的生长。各个部位也拼尽全力,含苞着花蕊。逐渐地又度过了这个季节。
进入冬天了,万物开始枯竭。它却满怀着期盼,尽情展示自己优美多姿的翅膀,翩翩起舞。这茫茫的大雪就是它的最好的音乐厅,在这苍苍茫茫的背景里,“菊”神采飞扬地独舞着,仿佛是一颗最引人注目的明珠。
“菊”之所以是我的对手,是因为我想和“菊”比顽强,比坚毅,比色彩,比美丽,像“菊”那样,把美好送给别人,把勇气留给自己!
你的对手真是与众不同啊!很少拿植物当做自己的对手的,而且你对自己的对手还了解的如此的深厚。从季节的不同突出地描写了“菊”的坚毅的特点,到文末才道出原来自己是想和菊比坚强,有一种叫人豁然开朗的感觉,你真是一个有性格的孩子!