对手作文600字
诚然,没有林丹十几年来的引领,这个初出茅庐的小将是不会有拿下世界冠军的心理和技能的,这期间少不了平日里自己的达到极限强化训练,少不了教练挑剔严I酷的苛责训练,少不了反反复复的赛场磨练,可是,没有成功人士的引领,那就像在黑暗中摸索一样,不知道路在何方,有了奥运冠军林丹的引领,他做有示范,行有指南,只要能跟近林丹的脚步,他就有了机会很好的成长,发展自己,不是吗?在备战中,他们多次在一起对打切磋,在一起较量心理,就这样,他成长起来了,在大哥哥的林丹的重压和引领下成长起来了,他获得了参赛奥运会的资格,而且打进了决赛,对战一代宗师李宗伟了。
我们知道,李宗伟是谁,那是世界排名第一的羽毛球无冕之王。
李宗伟,我论从道德水平还是技艺水平上来说都是羽毛球界乃至世界体育界的翘楚,不去说连续他三届奥运会获得银牌的成绩,不去说他忍着身心体痛还去帮助记者达成意愿,不去说他胜败如意让他人心安的淡然姿态,单就那呵护对手的那一拥一抱的体恤举动就让我们敬佩不已。
在颁奖台上,占据中间的自然是中国的谌龙,第三名是塞尔维亚选手一个22岁的青年,也是首次参加奥运会的队员,第三次领取银牌的李宗伟,在即将离开颁奖台的那一刹那,代替我们的谌龙拥拦着谌龙,合抱了那铜牌获得者。此时此刻,我看到了一颗博大的胸怀,就是这颗博大的胸怀才使他装下了羽毛球,装下了了体育,装下了世界体坛乃至整个世界。
他早已把自己置之度外了,在她的眼里和心里,早已经把自己的荣辱忘却脑后,他心里装着的是世界体育事业的发展,只要体育事业蒸蒸日上,体坛人才辈出,他就赢了,他赢了个大。
就是在这样一个强大对手,成就了我们的谌龙,成就了羽毛球事业,成就了世界体育事业。
让我们向我们的对手,羽毛球的一代宗师李宗伟致敬!