每当我看到爷爷时,就会想起他那双粗糙,布满皱纹的手。
爷爷的手上长满了老茧,布满了难看的皱纹,还非常粗糙,但是,在我心中,那双手是十分伟大和勤劳的。
有一年,天上下着密密麻麻的鹅毛大雪,刮着寒冷的北风,树枝在风中发出嘎吱嘎吱”的声音,十分难听,下的雪大约已经有十五厘米了,可老天似乎没有让这场大雪停下,反而越下越大。
鹅毛般的大雪飘飘洒洒,昏暗的天空中,北风在呼呼”地吼叫着,街上连个人影也没有,只有堆得厚厚的雪。
学校里,同学们早已打着伞走回家了,而我因为今天没有带伞,只能无助的站在走廊上,望着这下的如鹅毛一般的大雪。
雪越下越大,天色也越来越昏暗,我被冻得直发抖。忽然,远处出现了一个身影,只见那个蹒跚的身影越来越近,透过雪帘,我不是看得很清晰,只是感到那个身影非常熟悉。
近了!更近了!啊!我不禁叫了一声!那个熟悉的身影居然是我的爷爷!只见爷爷的身上沾满了洁白的雪花,头发也被染得白花花的,大手中举着一把大伞。
我们回去吧!今天见你没有带伞,我便来接你了!”我的眼睛湿润了,爷爷说着就伸出那粗糙的大手,先摸摸我的头,然后又拉起了我冰冷的小手。那双布满皱纹的手热乎乎的,一直热到我的心里。在那个冬天,我不再感到寒冷,而是感到了阵阵温暖。