以前有一只手,他对他的生活很不满意,因此他自言自语道;哎,手这个工作可真累呀,要不然我做一条腿吧!说着,他忽然觉得自己有着极大的压力,没错,他变成了一条腿!变成腿可真难受,有时要长跑,跑得他直发抖,有时不是被蚊子叮咬,就是摔跤,简直就是又痒,又痛!于是他抱怨道,我再也不做腿了,我要做一个鼻子。
说着,他就变成了鼻子。这个行业可以闻香喷喷的饭菜,但是如果一旦进入了一年没有打扫的厕所,就会闻到臭哄哄的气味,有时要鼻塞有时还要流鼻涕,看来当鼻子也不容易。于是他说道:我再也不要做鼻子了,我要做耳朵。
说变就变,他听见了,一曲又一曲的歌。心想做这个总可以了吧,但是过了一会儿就有了翻天覆地的变化。不再有歌曲播放,旁边响着令人头皮发麻的叫声。他说太吵了!太吵了!我耳膜都要破了,我不做耳朵了,我要做眼睛。
说着,许多沙子飞向他,他的眼皮都睁不开,眼泪到处流!最终,他说:我什么都不当了,我还是做我原来的手吧!
这个故事告诉我们:如果要做一件事,就要把它做好,还有要坚持,坚持就能做好每一件事!