对手作文600字
雨又下大了,我从书包里拿出雨伞,他走到我的身边,平静地说了一声:“走吧。”
“唔”我打开伞,望了望阴暗的天空,走在他的身旁。空气是那么的安静,我们两谁也没有说话,我一直沉浸在又一次考得不理想的血海中。
不一会儿,便走到了红绿灯口,嘈杂的声单音令我有些心烦意乱,我甚至觉得我的伞有些没处可放,但我只是木讷地站在原地,呆滞地望着远处的红灯。
雨一直没有停过,似乎越下越大,夹杂着风,浇灌在我的心中,哦,我的鞋子又湿了。“你怎么不走呀?”他在旁边拉了拉我的衣袖,笑了笑。
我怔了怔,抬头望了望他高大身影,心绪又杂乱了起来,我又输给了他,输给了我的对手,他幸灾乐祸的样子一直在我的眼前挥之不去,尽管他也没有嘲讽过我。我走着,水花在我的脚边淀开,击打在我的另一只脚上,无助而又湿冷。
“你这次几分?”他冷不丁地问了一句。
我皱了皱眉头,只是说了一句:“比你低。”
雨在雨伞之间形成了一条水漾,泼泼洒洒,仿佛是一条不可跨越的鸿沟。
“你觉得难不难?”他又问了。
我抬起头,望着他的眼睛,说:“难。”
他平静地又说了一句:“我帮你吧。”
雨突然小了,也就是那么一瞬间,我感觉所有的一切都有了解答。我的对手帮助我,我还是有一点疑惑。
“我并不是你的对手,你也从来不是我的对手,我们只是两只手,你帮过我,我也可以帮你。”
是的,你是我永恒的对手,也是一双天地间独一无二帮助了我的手。雨止,阳光斜斜地透边叶间,斑斑驳驳,就像你我时光的碎片,斑斑驳驳,汇成了友谊的长河……