对手作文300字
人活在这个世界上,无时无刻不是面临着竞争。那么请记住永远为对手带路。
偶然看过一篇文章,讲的是某人去一家公司应聘,公司很大业务繁忙。于是应聘方提出一个要求:每一个应聘者要为下一个应聘者带路。
这个人进了主考室,考官问了他一些专业的知识,但是他没能回答上来。当即主考官便让他离去,意思很明显,就是不可能录用他。这人很沮丧,起身准备离开。可是当他走到门口,他停下了,转身问道:“下一个是几号?我去带他(她)过来。”这时,正在整理文件的主考官抬起头,看了他一会儿。也说了下一个人的号数。
可是几天以后,正当他为找不到工作而烦恼时,却意外的收到先前那家公司的录用书。当他满心欢喜的翻开时却愣住了,其实上面只有一句话:“愿意为对手带路的,即使没有专业的知识,尽管不优秀,但一定会是一个称职的好职员。”
所以在我们的生活中即使不能避免竞争,那我们也要学会面对它。其实呢,对手不是永远的敌人,而是一个很好的老师;我们与对手不是永不相交的铁轨,却像是忠实的朋友。
所以,永远为对手带路!