对手作文600字
文章通过羊的天敌──狼被捕后,羊群流行疾病,只有狼回到山中才能使羊茁壮成长;统一六国的秦在没有对手的情况下,英雄末路,二世而亡;拳王泰森击跨了一个个挑战对手,但胜利的鲜花带给他的是骄狂、麻木和纵欲,他最终因罪下狱。由此可见,对手的力量是多么大啊!如果没有对手,也许会失去向前的动力,迷失前进的方向。
这让我不由的想起曾在《少年博艺》上看到过的一篇文章,名叫《对手朋友》。文章讲的是一个名为郭霞的小女孩各方面一直是第一,可是,直到了高一,一名叫做丁丽丽的小姑娘无论什么都比她强,于是,她与丁丽丽开始了明争暗斗。高一结束了,丁丽丽要转学了,这时她明白过来,原来她们既是对手,也是朋友。她们说好要考同一所大学,继续做对手,做朋友,当她们重逢在北师大的时候,别人以为她们是朋友,可她们却异口同声地回答:是对手。是啊,对手的力量是最强大的,有了对手,可以不断超越自己,超越对手。
这让我想起了现实生活,老师让我们几个比较好的朋友坐在一起,互认对手,一到考试,我们互相监督,公平竞争。落后于竞争对手的,常不用多说什么,主动利用对手来刺激自己,给自己压力,扬鞭奋蹄。再需一段时间就会有进步。因为,对手唤起我们挑战的渴望与冲动。如果我们没有对手,我们将永远不会进步,结果可能会自毁前程。
对手是你挑战极限的制高点,只要鼓起信心与勇气,与你的对手一决高下,你一定绽放出光彩,感谢你的对手吧,他将使你更上一层楼。