对手作文400字
在任何比赛中“对手”一词大部分人第一反映就是敌人,如何给自己制定缜密的计划、如何在竞争中战胜对手这是大部分人思考的问题,但是,真的每个对手都是敌人吗?
990年, 中央电视台推出了一档大型综艺类节目,并向全国公开招聘女主持人。有两名女孩子经过六次严格筛选,最终脱颖而出。紧接着,她们将要面临的是第七轮对决,最后,胜出的就是后来为观众所熟知的——杨澜。后来导演谈到了杨澜胜出的秘密。当时制片方要找的是一位精通英语的主持人,因此,最后一轮的决赛题目是要求她们在门口准备五分钟,然后用英语作自我介绍并谈谈对节目的想法,导演说当自己进入面试办公室正巧经过她们二人身边时,发现另一个女孩子正在向杨澜请教两句英文的正确表述方式,在这样一个势均力敌的关键时刻,任何一个小的疏漏或者错误都可以让人前功尽弃。对方在英文储备上的小缺失,对杨澜可是个好消息,她完全可以在这时给那个女孩致命一击,可是,杨澜没有这么做,她立即认真地给予对方相关提示。杨澜的回答是“我没有把她当敌人,而是当作患难之交。”
真正的成功者不会把对手作为自己的敌人,而仅仅是对手,一个能够相互促进、相互追赶、共同进步的对手,因为只有对手强大了,你才能被激励,并不断上升。