对手作文400字
论起古诗文,我可谓是万人之上,一人之下。李紫萌,这位诗词达人,既是我再好不过的朋友,也是我永远的对手。
这不,班级中又磨(摩擦)出了“飞花令”的火花。我劈关斩将,虽说有次与高山、卫思婕玩“白”字飞花令时险遭淘汰,可是最终我仍然冲到了决战的“舞台”。自然,李紫萌也与我一样晋级到了总决赛。我的心似乎提起了(到了嗓子眼)一样,胸部有些许发闷,呼吸也十分沉重。在四十双眼睛与强大的对手面前不禁有些颤抖与恐慌。我俩的脚步这时都显得异常踌躇,显然都不愿与对方比赛,但,我们又都难免一战。我们(此刻)我们对视了一眼,开始了比拼。
面对这个强大的对手,我(顿时)感觉身体紧绷,脑子顿时(建议把“顿时”调换到前面)懵(蒙)了,把诗词忘了个几乎精光(一干二净),可李紫萌毫不让步,一下说出几句,我吞吞吐吐地说了简单的诗句,快招架不住了。直至第二局,我才意识到情况危急,试图让自己清醒下来,赢李紫萌一局(好挽回一些局面)。可是(直至)最后仍然以二比一输了(惜败)。
记得不久前我还被李紫萌完全碾压,现在虽然仍有点逊色,可已经与她不相上下了(改为:能与她同台竞技几个回合,我已经心满意足了)。我(坚信)迟早都要超过她,我的对手——李紫萌!