对手作文400字
对手对我们每个人来说,永远都是与我们相对立的,对手它不仅能搅乱我们平静的生活。同时也会给我们的人生带来坎坷。但是许多人都以敌意的目光看待对手。而我却要感谢对手。
正因为有了对手我们的生活才不会像白开手一扬平坦无味。而变得十分精彩,变得七彩斑斓。正因有了对手,我们才不会像人工养殖过的花儿那样弱小,而变得愈来愈坚强。正因为有了对手,我们才能享受到真正的快乐。因此,我们要感谢对手。
有一次,我和我朋友之间弄疆了。这才发现,友谊破裂痛楚时,孤单寻找我,一次考试不及格,自己最大的敌人——自卑正笼罩你、封闭你、对手时时刻刻都在你的身边。
社会对于我们每个人都是公平公正的,不要因为一点不幸,而自暴自弃。不要埋怨别人也不要埋怨对手。因为对手是我们的生活越来越丰富,越来越精彩。而我们自己变得愈来愈坚强。
不要逃避对手,我们要面对对手,对手是我们变得更强大,更自信,更充实。
如果没有对手,我们将失去敢于尝试、敢于承担的勇气。朋友,感谢对手带来的乐趣。