对手作文600字
对手是一个值得超越的人,也是一个值得尊重的人。在茫茫的人生旅途中,需要对手就像需要进步,进取一样,所以对手成了人生中不可缺少的一部分。
我们既不能蔑视对手,也不该轻视自己。因为,对手是和我们拥有同样生命重量的人。
在人生的旅途中,我们需要寻找一个能真正使自己进步的对手陪自己走下去。一个和自己势均力敌,能和自己切磋共进的人。平静的海面磨炼不出真正的舵手,只有到惊涛骇浪中去搏击,到险恶的礁石中探索,这些困难便是我们成长的对手,只有不断超越对手,才会取得成长中的进步。
在漫长的人生道路上,我们需要寻找一个和自己有着共同追求、相同信念的人,这就是我们的对手,但与此同时,对手也可以是朋友,但绝不是敌人,对手也能成为我的知音,我的伙伴。我们因为共同的理想而相识相知又因为共同的目标进取、竞争。在这一过程中,不论是自己还是对手都使人生的价值和意义得到提升,而一个闭目塞听的人所不能达到的。
是的,对手是我们一样沉重的生命,他们与我们被放在天平的两端,互相验证着对方生命的价值。
与对手一起走过的日子里,我尝到了成功的喜悦和失败的失落,构成了我丰富多彩的生活,通过对手,我证明了自己的进步与退后。证明了只要付出过汗水,才能结出丰收的果实。一旦失去对手就失去了竞争的动力,可知对手的重要意义。
如果因为对手和我是竞争关系,就不择手段,盲目的与对手竞争会使自己陷于孤立,甚至损害别人的利益,有人曾说:“人总是自私的,我会做的题是不会告诉他人的。”显然,这就是对“对手”的错误的理解,与对手竞争的目的,在于使双方共同促进提高,而不是封闭敌视。纵观历史,有多少人既是朋友,又是对手。
与对手一起走过的日子,有各种酸甜苦辣,但愿我们能更好的共同成长。