对手作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢我的对手,因为对手教我很多很多......
你听过一个这样的故事吗?一个船长靠出海捕鱼为生,但捕到的鱼大多数还没到港口就死了,这令船长很伤心,因为鱼买不到好价钱了。这时他的部下的一个聪明人士出了一个好主意——把这种鱼的天敌也放进水里,这样这种鱼见到自己的天敌就会不停的游动,正所谓”生于忧患死于安乐“鱼心惊胆战有了生命的危机感,有了生存的忧患。它们不断的锻炼自己的生存能力,也增加了生命的活力,才得以活下来。这故事不是给我们很多启发吗?其实对手并不可怕,最可怕的是没有对手。有了对手便有了竞争,有了竞争,变有了进步。没有竞争对手的人生是毫无价值的人生;没有竞争的生命是没有动力的生命;没有竞争的世界是枯燥的世界。
感谢对手,因为对手让我们勇往直前。在竞争中我们要学会欣赏对手,没有对手,就会不知所往,可能失去学习的动力,失去工作的激情,失去生命的价值。每当考试失利时,对手得意洋洋的神气会激励你产生一股拼搏的勇气、一种超越对手的信念,由于产生学习的动力。每当你因为一次成功而得意忘形时,你的对手就会悄悄地使劲,慢慢地超越你,所以对手我们不有丝毫的懈怠。其实对手每时每刻都在我们的左右,我们所应该做的,不是逃避也不是退缩,而是敞开宽广的胸怀说一声:”谢谢你对手。“
感谢对手,因为对手让我们的生命绽放色彩。正因为有了对手,我的生活才不会像白开水一样平淡无味,而是酸甜苦辣咸五味俱全;正是因为有了对手,我们的生命变的美丽,变的五彩缤纷;正是因为有了对手,我们的情感才更丰富,内心才更坚强;正是因为有了对手,我们的生活才更有动力,才有为之奋斗的目标。
对手让我们在竞争在茁长成长。感谢对手,生命因你而精彩,多谢竞争生活因你厄尔多姿多彩。我的恩人——对手。