对手的作文
对手李宇扬我与他在生活中是要好的朋友,在学习上是生死之敌。他的大名就是李高宇。我默默地把他当成我的对手。我期待已久的语文课终于来临了,不知道为什么,平常我不太爱好的语文课今天却成了我最想上的课。可能是今天要宣布语文考试成绩吧!上课了,果然不出我所料,老师抱着一大叠试卷走进了教室,我的腿不由自主地哆嗦起来,“下面宣布90分以上的同学,李宵宇,97分。”老师说了一句这样的话,便使我大吃一惊,因为要超过李宵宇,必须97分以上。这个成绩对我来说,压力实在太大了。只见90分以上的试卷渐渐减少,还是没有报到我的名字。忽然从老师嘴里冒出一句话:“下面是80分以上的同学,李宇扬,88分。”什么,我又是大吃一惊,这就是我期待已久的成绩吗?才88分,竟成了李宵宇的手下败将,悲哀呀!这次我输给了我学习中的宿敌,下次我一定要胜过他!