我的对手作文
相信提起对手这个字眼,大家都很熟悉吧?没错,无论在生活中,在学习上,在工作中,都有我们的对手。我也不例外,我也有自己的对手,尤其是在学习上。接下来我就给大家讲讲我学习上的对手。
语文对手:李梦茹。
虽然我学习也不差,但回回考试我们的分数都不相上下。不是我比她考得好一点,就是她比我考得好一点。虽然我们在学习上少不了一些争吵,不是因为一道题,就是为了课文中的一个小细节而争得面赤耳红。但是,只要老师一宣布下课,我们就会手拉着手出去玩。
这就是我的语文对手:李梦茹!
下面这是我的数学对手:申炜辰。
申炜辰这个人吧,平时在班中不怎么说话。但是,你可千万别小看他哦!他可是我们班的数学“巨匠”。就拿上次数学期末考试来说吧:那次老师再三强调了写完卷后要认真检查,可我呢?只检查了一遍就自信的去交了卷。结果我以一分之差居申炜辰之下,我可真不甘心,但同时我又深深的谴责自己:为什么不好好检查检查,为什么把老师的话当作耳旁风,唉。所以,我应该好好学习他的优点,改正我粗心马虎的缺点。
其实以上两位都不算什么,我真正的对手是我自己:放学回家后是先写作业,还是先看电脑;当我遇到难题的时候想抄一下课后答案……看到了吧,有时候,你最大的敌人不是别人,而是你自己。
虽然我在学习上有许多强劲的对手,但正是这些对手才给了我学习上的动力,所以我因该感谢我的对手,你们也是一样,应该感谢你的对手,因为只有有了对手,你才会有上进心。
我一定要克服学习上的“拦路虎”,做一个认真,对学习负责的小学生!