我的对手作文
人人都说:自己最好的对手就是自己。我也是一样,有时,我就经常和“我”自己作对,例如:
有时,我没领略我有这样一个对手时,经常会顺着它走:
背书的时候:
背书的时候,有不熟悉的地方时,听者又不太注意,就随便编几个词蒙混过关,考试考到相关的内容时,就扣了分,我就是因为有过这样的经历才总结出来的。
做作业的时候:
做作业的时候,老师告诫要把题目答完整,但我们为了省力,偷工减料,把老师的嘱咐忘得一干二净,照样我行我素,结果,第二天,作业本上那一个个小红叉刺眼极了,唉,早知如此,何必当初呢?
长大后知道了自己有这样一个对手后的反映:
拾到钱的时候:
有时,在道边,运动场所,偶尔会捡到一元两元的,虽然数目不大,但对于我们这个年龄来说,是个不小的数字了。当捡到钱时,一般都会扫视周围有没有人,如果没有,就会蹑手蹑脚地拿着钱“潜逃”了。可是现在,这个对手越诱惑我,我就偏和他作对,不然,得到这笔钱又有什么意思呢?
做大人们不让我们做的事情的时候:
做大人们不让我们做的事情的时候时,每个人无不是战战兢兢的,就算从父母亲的眼皮底下逃过去了,在外边疯玩一顿后,回来少不了被父母亲一顿臭骂,现在,不去做这些事,他(她)们怎么会来找你的茬儿呢?
我相信你们也一定会有这样的对手,我们不应该像铁人王进喜那样严以律己,去超越自己吗?