我的对手作文
初入小学时,我们关系一般,只知道你坐在最后一排,我坐在第一排,短短几张课桌的距离,似乎将我们隔离了好远,虽然我们接触的并不多,但我还是要感谢你,我的对手。
还记得有一次模拟考试,你拿着我考的很糟糕的试卷站在我的面前,那时的你把试卷递给我,脸上还带着嘲讽的表情,直到现在我仍然记忆犹新,这无疑使我们的关系雪上加霜。那时的我,特别恨你,恨你把我的成绩在班上公开,恨你脸上那一抹嘲讽的笑。于是,我下定决心,一定要超过你,我把你视为我最强大的对手,等我超过你,一定也会狠狠地将你嘲笑一番。就这样,一场无硝烟的战斗开始了。
从此,我开始努力学习,放弃了平日放学后游戏的时间,放弃了周末和小伙伴一起玩闹的时间,我努力地追着你。又一次考试你我打成平手,我又嘲笑不了你,就越努力,争取超过你。不知不觉中,我发现我的成绩越来越好,虽然没有追上你,但是比我之前却是进步飞快,那时,我已经不那么恨你了,还有一点感激!
直到小学毕业,我们各奔东西,那时我才发现,原来竞争是一件多么快乐的事情,如果没有你,就没有我今天的进步,谢谢你,我的对手。