对手作文
大海若是没有了翻滚的巨浪,也就失去了雄浑;大漠若是没有了飞舞的黄沙,也就失去了壮观;人生若是没有了对手,就会失去生命特有的色彩。
我的对手叫周曾庆,他是英语补习班的“大魔王”,几乎每次听写、读课文的比赛都是第一,让我这个初来乍到的“菜鸟”好不羡慕。特别是每次他得了第一名,居高临下得意洋洋地一边接过老师递给他的听写本和奖励的崭新的“5元”钞票,一边洋洋自得地扫视着我们时,我在心底暗暗发誓:“我一定要超过他!”
于是,伴随着我一次次加倍的努力,我迎来了自己进入英语班以来的第一个“90”分,当我欣喜若狂地接过自己的听写本和一张崭新的“一元”钞票时,“大魔王”看我的眼神,第一次有些发虚。
随后,我“乘胜追击”,继续开始了“加班加点”地背、记单词,很快成绩就名列前茅。我俩开始在课堂上“明争暗斗”:老师提问,话音未落,我俩就“刷”地举起手;听写之前,拿起书,争分夺秒地埋头苦读,嘴里念念有词。有一次,老师让我回答问题,我一时脑袋卡壳,支支吾吾半天答不上来,他立刻“刷”地举起了手,没等老师叫完他的名字就“嗖”地从座位上“弹”了起来,有条不紊地大声念出了正确答案,仿佛想让全世界都听见似的。他眼睛里闪动着兴奋的光芒,满面春风,嘴角上扬,露出胜利者的微笑。他红光满面地坐了下去,高傲地仰起头,挑起眉毛,挤了挤眼睛,嘴巴微微裂开,挑衅似的得意洋洋地望着我,那神情分明在说:“怎么样,知道本大爷的厉害了吧?小样儿,还想跟我斗,没门儿!”我羞愧难当,只好暗暗在心里一遍又一遍地发誓:“我一定要超过你!”
其实,我俩一直以来竞相争夺的“兵家重地”还是“听写第一名”的宝座。他凭“过目不忘”的“最强大脑”和争强好胜所以加倍努力的“牛劲儿”,一个学期以来一直九层妖塔一样,把我“压”在下面。或许是因为高年级时间紧张,或许是因为他以为我被他“打怕了”,不可能超过他了他开始松懈下来,第二个学期第三节课,终于,皇天不负有心人,我拿到了我“有史以来”的第一个第一名。他这才觉悟,暗地里发狠劲儿,平日里洋洋得意的目光变成了紧张的汗水。以前,听写只要能得94-95分就一定能稳坐前三名!而现在,听写不得95-99分休想上前三名!在你追我赶的“拉锯战”中,我们共同进步了。
原来,所谓对手,不是那种“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的仇人,而是相互督促,共同进步的盟友。没有他,我也不会有今天的英语成绩,所以说,感谢你——对手。