对手作文
无论在什么时候,干什么事,我们总会遇上对手,对手是我们前进的推力,也是我们攀爬的阶梯。
记得在一节体育课上,我们要举行一次跑步比赛,前面的几位队员奋力拼搏,阵阵加油声震耳欲聋,终于轮到我了,只听体育老师大喊一声:“跑!”只见对手沈欢飞驰电掣,就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲了出去,我也不甘示弱,迈开大步,俯下身子,双臂使劲摆动。可是不一会儿,我就累得气喘吁吁,上气不接下气了。令我震撼的是,他竟然向我大喊:“陆嘉伟,加油!不能泄气!相信自己是最棒的!”我听后,不知怎么了,全身充满了力,这时,既像一匹飞奔的骏马,脚下又像踩了风火轮一般。这时,我也听见了同学们的叫声:“加油!加油!陆嘉伟,我相信你一定会第一的!”
到了冲刺阶段,我咬紧牙关,奋力的跑着,只剩1的加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是不绝于耳。还剩吃奶的劲儿,冲过了终点。最终我得了第一名。
跑完后,同学们对我说了很多赞美的话,可是我却觉得这次成功来源于沈欢对我的鼓励和安慰。
谢谢你沈欢,这次跑步使我得到了很好的锻炼。