对手作文
是谁说得好:“人生是一场无休无歇、无情的战斗,凡是要做一个有才能的人,都得时时刻刻向无形的对手作战。”对手是无处不在的,然而我们真正的对手往往不是别人,而是自己,我的对手就是我自己。
五年级时一个星期二,这一天烈日当空,太阳无情地炙烤着大地,花儿都耷拉着脑袋,无精打采地躲在公园的一角。这时,我们班正在上体育课,老师告诉我们:“这堂课我们来进行500米的长跑达标测试,男生标准是1分10秒,女生的标准是1分15秒……”“啊!这可是我的弱项,怎么办呀?”我在一旁小声嘀咕道。以往我的长跑成绩都不及格,看来这次也很悬了。
跑道两旁挤满了人,都在观看着比赛,眼看着同学们一组又一组地通过了测试,我顿时心慌起来:不会又只有我不及格吧!我心里仿佛有一只鼓似的,在咚咚咚地敲打着。“袁凤谣……”老师的声音传出来,是我与其他几位同学的名字!听到名字后的我,无比紧张地走到起跑线上:怎么办?怎么办?哎!不管了,这次只能背水一战了!我心想。“预备,开始!”随着老师一声令下,我们从起跑线上出发了,刚开始我跑起来觉得比较轻松,但当跑完第二圈后,我就感觉自己体力不支了,呼吸不顺畅,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来,双脚好像灌满了铅一样,沉重极了。就在这时,一个声音对我说:“放弃吧!不要再跑了,再跑的话你就会晕倒在地上,听我说,你快点停下来吧!”“对,我不能再跑了,我太累了,我需要休息。”我自言自语道。
正当我想放弃时,又一个声音把我叫住了:“不能放弃呀!这点苦算什么?别人为什么这么棒,是因为他们平时刻苦练习,他们不怕苦不怕累,你怎么能因为这样小小的困难而放弃呢?加油,你能行!”此时,我的眼前仿佛出现了刘翔哥哥在跑道奔跑时那飒爽的英姿,“对!我不能放弃!”随即,我又投入到了比赛中去,顿时我觉得好像有一股强大的力量支撑着我,使我不再感到疲惫,我带着这股冲劲儿,以飞快的速度跑完了全程。“全组及格!”老师一边按着秒表,一边激动地说。“太好了!我终于战胜了自己,战胜了我打不破的历史。”我气喘吁吁地说道,脸上露出了欣慰的笑容。
人的一生会遇到无数的对手,只要有恒心,有钢铁般的毅力,你就能打败一个个强大的对手,成为生活的强者。