对手作文
开学这么多天了,班上的学生我也逐渐了解了一部分,我很庆幸自己找到了一个学习上的竞争对手,也是我学习的好榜样。他就是贾天宇。
贾天宇写的字很好,当然我的字也不错,我们决定比一比高低。于是,我们开始比赛练一张字,谁的字写得漂亮谁就是赢家。结果:我们平局。
贾天宇的英语水平也是一流的。他不但书法写得好,口语也相当棒。我们便比赛英语本上谁的“very”多,因为第一次我的英语作业老师改后批注是“very very good”,贾天宇是“very good”,这就算是2:1,后来他不但追回了比分,反而还略胜我一筹。成了8:7。他赢了我。口语我也不甘示弱,我们比赛第10单元单词谁读得又快又好,虽然我们现在才学到第一单元。第一次,我们都是40秒钟读完,第二次他用了30秒,我一加劲儿,也用了30秒。算一算,一共54个单词,30秒钟读完,相当于是一秒钟读两个单词耶。在各项比赛的过程中,我们都在不断地努力,不断地进步。
学习上,我不会的问贾天宇,他不会的问我,我们一同研讨难题,还约定,在月考中一比高低。比总分,比各科分数,比平均分,甚至争夺年级第一名!
我真高兴自己认识了一位学习上的竞争对手,我们都有着共同的理想和目标,一同携手前进,度过紧张而又忙碌的初中生活。