对手作文
生活中每个人都有对手,每个人都需要对手,我的对手就是我在长宁美校15号教室的一位女生。
她留着一头及肩短发,戴着一副小巧玲珑的眼镜,一看就是一个机灵鬼。
因为我喜欢绘画,妈妈在暑假里给我报了名,我在15号教室里学的是素描。我初到教室时,是得意洋洋的,认为肯定是这个班的“领头军”。但过不多久这股气焰很快就被那个女生拍熄了火,因为她的画总能得到老师的赞扬。每当看到这个情景我就觉得素描和我平时的涂鸦完全两回事,只有认真脚踏实地才能学到真本领,我暗暗发誓一定要超过她。
有一次素描小测验,老师让我们按图画一幅餐桌图,物体不用画明暗交界线,不用打背景,平时这些都是那个女生的强项,我看到这一切,高兴得不得了,心想可以展示一下我的优势了,我开始费劲心思地把物体画得越来越漂亮,可忘了一个关键:物体的摆放位置。打分的时候。她被老师打了100分,我却只得了85分,老师说:“你虽然画得好,但物体位置不正确。”我认栽了,觉得画画真是不能急功近利,由衷地对我身边的女生说:“你真棒!”没想到,她居然也很在乎我对她的认可!我们互帮互助,成为了好朋友,我的画也提高了很快。
那个女生既是我的对手,也是我的好朋友,我明白:做任何事没有比较是不会有提高和成长的,只有互相帮助,才能把事情做得更好。