对手作文
一直以来有一个不管做什么事都跟我意见不合的表哥。从小总是看他不顺眼,总是会跟他一见面没几分钟就开始决斗。
就在今天,他又来了。我的世界将要被他彻底搅乱,我是无比的痛苦,还记的他上次来时的情景: 那是个原本很阳光的下午,但是他的到来一切一瞬间就变成了灰色。他骑着那辆在他看来很酷的破自行车,丢下一句话“打篮球去不去?”他的请人态度真让人爆血管。“切!”我一副不屑的样子,正当我要说出“不去”时,他摆出“你敢不去试试”的臭表情。只好把那句话硬声声地吞回去,我可再也不想当着他的面受老妈的教育了,只好咬咬牙说“去”。这个坏家伙借着要让我好好锻炼的借口,折磨了我一个下午。 想起来还一阵心悸。今天,他又来干什么?不会又是让我干苦活吧!“你不会又来找我打篮球吧!”我试探性地问他,也好早点想借口逃跑。
“不是!唉!就你这条件,再好的师傅也教不会你打篮球。”他一副嫌弃的嘴脸。听了他的话,我说:“我看我是要洗眼睛了,见你是我一辈子最错的事,你那是教我吗?明摆着是欺负我。”我又开始气愤了,小火山蠢蠢欲动。双手在胸前随意地放着,他惹人厌地说:“小丫头,我是来教你功课的。要不是舅舅拜托我,我会放着大好时光来教你这个笨丫头。”他又装大人,又在装大人,我无奈啊! 没办法,他都说是我爸派他来的,我只好恭敬地说“请表哥不吝指教”。他神气地进屋坐下,看看我这个笨丫头到底有多少不会。我当然不会放过他了,把平日不会的题一股脑全搬上桌。只见他的小眯眼瞪得圆溜溜的大,心里真是爽极了。 随手抓了个鸡腿,我开始吧嗒吧嗒地吃起来,悠闲的很。“你难道都不思考,没有脑子吗?”他突然吼我。我托起腮帮子,装成很认真的样子。
“让我想想,脑袋去哪呢?不就长你那,所以你那么聪明啊!”我继续我的鸡腿交流,突然,在随意地翻看中,看到了一道难题,估计就不会了。我立马180度转了脸色,仰慕地看着他,说:“我最聪明的哥哥,这道题怎么做啊?”他像发现新大陆似的,盯着我看了半天,说:“是不是鸡腿过期,吃坏脑子了。”我无辜的眨眨眼,说:“哥哥教我了。”是在不行,我可要撒娇了。“受不了你,教你拉!”他无奈地说。 他给我讲解了这题的精华和解这类题题的诀窍。开始,我就像听天书一样,摸不着头。但是,他已经习惯了不是吗?从小就是这样,他总用他现在学的知识教比他小4岁的妹妹。也曾如此,我与他大吵一架,但是最后都是我乖乖妥协。今天也一样。不关怎么说,总算把题解听懂了。 突然间,我发现讨厌的大哥哥居然也有如此沉稳的一面。心里竟然冒出改掉动不动和他就吵架的想法。是啊,我应该尊敬他吧。
可是,命运似乎还是喜欢我们打打闹闹。临走时,他疲惫地说:“我还真佩服自己,居然教会你这个笨小孩,我都不得不骄傲了!”他潇洒的给人一个自豪的背影。却留下一个愤怒的女孩,她大叫道:“想跟你休战,是我最愚蠢的想法。告诉你,你是我一辈子的对手。