对手作文
相信许多人对“艾布拉姆”M1A2型这种坦克不会陌生吧,它就是目前世界上最坚固的防护装甲,它可承受时速超过4500公里、单位破坏力超过1。35万公斤的打击。
而“艾布拉姆”是由美国最优秀的坦克防护装甲专家乔治?巴顿和最优秀的破坏力专家迈克?马茨。乔治?巴顿是防护专家,而迈克?马茨是破坏小组,专门负责摧毁巴顿研制出来的防护装甲。
刚开始的时候,马茨总是能轻而易举把装甲炸个稀巴烂,但随着时间的推移,巴顿一次次更换材料,修改设计方案。终于有一天,巴顿设计的防护装甲,马茨使尽浑身解数也未能奏效。于是,世界上最坚固的坦克在这样近乎疯狂的“破坏”与“反破坏”试验中诞生了,巴顿和马茨这两个技术上的“冤家”也因此同时荣获了紫心勋章。
巴顿说:“我们英明地决定请马茨作欢喜冤家,是为了尽可能的激将。他帮我们找到问题,从而更好地解决问题,这方面他真的很棒,帮了我们的大忙。”
在这个世界上,我们面对的一些问题并不是多么的可怕,不知道问题出在哪里才是最可怕的。而我们的对手往往给了我们最好的答案,他们存在可以更好的激励我们。
感激对手,如果没有对手,就不可能有思维的迸发;感激对手,如果没有对手,就不可能有更深一层次的想法;感激对手,如果没有对手,我们就不能做得好,做得更好;感激对手,因为对手,才让我们长江后浪推前浪,社会得以进步。
感激对手,只有对手才是最好的朋友!