对手作文
这是两个毫不相关的行业,但是却又相互影响。当初谁又能想到智能手机的出现会影响人们对书信的使用呢?
科技在进步,时代在发展,这样的例子有很多。数字化阅读对纸质阅读的冲击。移动支付对于银行工业办理业务的牵制。网购电商平台对于实体店的影响。
这些必备学生的例子告诉我们,打败你的可能不是你的同行,而是那些你并不重视并且看起来可能无关的对手。
其实每个行业之间都有着千丝万缕的联系,重要的不是你怎样去排斥他们,而是怎样去利用他们。
在出现数字化阅读后,纸质阅读虽然受到了冲击,但纸质阅读厂商利用网购平台提高了自己的销量。在移动支付出现后去银行办理业务的人虽然少了,但各大平台却纷纷与支付平台达成合作分取手续费提成。
由此可见,对手并不一定必然是对手,他还有可能是你成功路上的垫脚石。
其实每个行业之间息息相关,但每个行业都应不断改变,不断创新。坚持自我不是因循守旧,而是在保持自身特色的前提下不断成为更好的自己。
你的对手有很多,有可能来自天涯海角,有可能强大无比,但你最大的对手其实是自己。就比如诺基亚手机。在这款手机刚刚推出的时候,购买它的人十分之多。在很长一段时间内,他巨大的利润使他的研发者,并没有提出新的产品。于是智能手机一出现,诺基亚手机的销售和直线下面这便是因循守旧的结果。
这是同行业内的竞争,但面对偶然的你完全不能想到的对手的排挤与冲击也是如此。只有不断的变革不断地成为更好的自己,才能不被这个世界所抛弃,才能在这个世界立足。
创新不是说出来的,成功不是想出来的。只有真正的汗水与坚持才能打败你自己和你的对手。