对手作文
留下对手在心中,让我充满积极向上的力量。——题记
“我一定不让珊追上我,我默默在心中念叨着。”这不,暑期的体能训练开始了,现在的项目是马拉松长跑1000米赛。
“开始!”随着教练的一声令下,我与珊等人像离弦的箭一样冲出了起跑线,我知道自己的优势不如珊大,于是先发制人,增加了腿与胳膊摆动的频率。使出吃奶的劲跑在了珊的前面,大约一百米后,速度渐渐慢了下来,但仍让自己保持与之拼搏的心态。加油加油再加油,我暗暗给自己打气。
夕阳的余晖照在我们的身上,影子也被无限地拉长,我低头注视着跑动着的影子,突然灵机一动,发现了一小秘密,可以根据影子来判断珊的位置,我在心里偷笑着,“嘿嘿”,这才叫知己知彼,百战不殆。
不好,我突然发现张珊采用了我刚才用的“小伎俩”,哼,想从右边包抄,想的美,我加紧了几步,赶在她前面到达了右前方。
我决定用自己的节奏打乱她的节奏,我于是谨慎小心地放慢节奏,担心突然生出什么别的差错。
拐弯了,我在紧靠冬青的地方跑着,因为里圈跑的少,费的力气少,所谓易守难攻,哼,别想往我前面跑。
影子战术不管用了,太阳已经移到了我们的正前方。我改变了战术,不顾一切地往前冲,胜利已在前面,终点线已向我招手。
我脸上的汗珠直往下淌,有的迷离了我的眼睛,有的滴答滴答地打在了地上。“冲刺啦!”,教练在前面大声喊着。我双腿像增加了弹力一般,快速向前。一步一步又一步……冲刺啦,我越来越兴奋,终于跑过了终点线!
“15分钟42秒,爽。”教练手中的秒表响了,冲我喊了一声。这时前胸后背也已湿得汗淋淋了。“15分钟45秒,珊”。我高兴地蹦了起来,冲着珊举起自己的手,做了一个“OK”的手势。
这一次,我不仅超越对手也超越自己。原来有对手,竟会是这样的神奇有力量。
留下对手在心中,才有了勇往直前;
留下对手在心中,才有了不断进步;
留下对手在心中,才有了完美的人生。