对手作文
在班里,我有一个势均力敌的对手。她像一堵墙阻挡在我面前,她叫金泰希,是我们班的班长。
她矮矮的,胖墩墩的。一双铜铃般大的眼睛镶嵌在脸上,闪着智慧的光芒。她语文特别好,在班级中无人能敌,永远稳坐第一。
我们每次考试的差距很小,一般都在2分之内,因此,我给自己定下一个小目标:在语文上超越过她。
我比以往更加努力地学习语文。考试时,我认真地写着每一个答案,校对着每一个写作题里的标点符号。我信心满满,感觉自己能打败金泰希了。
机会来了,这节语文课要发试卷了。我激动得差点叫出声来,终于有机会能够比一比了。我竖着耳朵听着老师报到的一个个人的分数。
半晌,报到了我的,我考了97.5分,这可是高分呀!我高兴地险些从椅子上摔下来,我想:这次我应该能得第一。我迫不及待地听老师报下面同学的分数,“金泰希98分,全班最高。”老师缓缓说道。我差点没晕过去,又是一个0.5分之差。我扫了一眼我的试卷,内心顿时崩溃。
教室外,天空碧蓝的像一匹蓝色的绸缎,温暖的阳光洒向大地,而我心中却是阴云一片。但我不气馁,我要更加努力学习语文,超越金泰希。
金泰希,虽然我还未能在语文上超越你。但是我得感谢你,是你让我的内心越发上进,让我在学习的道路上更加奋发图强,我为有这样的对手而感到高兴!