对手作文
每个人在生活中都有自己的竞争对手,也都需要对手,而我也不例外。我的对手是我的好朋友。她平时是个很要强的人,经常向我提出挑战,令我佩服的是,她是个对友谊、竞争认识分明的人。
这天,是末考的前一个星期,我和她一起回家。走在路上,虽然四周满是绿意盎然的景象,但这依然改变不了我们之间冷清的局面。因为前一段,我和她闹了一次别扭,连续五六天我俩都互相不理睬。这我感觉,我和她又生疏了许多……
突然,她转过身,郑重地对我说:“这次考试我一定要超过你!”我愣住了:朋友之间怎么可以这样呢?于是,我赌气似的说:“那我也一定会全力以赴的!”她露出了笑容,好像对此很满意。
回家后,我越想越生气:朋友之间不是互相帮助的吗?竞争不是敌人之间才干的事吗?于是,我开始认真的复习,并发誓一定要超过她。
又过了两个星期,成绩出来了:我的总分是全班第一。我上讲台领奖时,得意地望着她,好像在说:怎么样,你又没有超过我吧!
下课后,她向我的座位走了过来,我以为她要和我吵架,但她却真诚地对我说:“你真厉害!考了全班第一,不过,下次我还会争取第一的!“听了她的话,我又一次愣住了:她怎么会祝贺我呢?难道,她并没有把这件事放在心上,是我太小心眼了?
回到家,我对自己进行了反省:她向我提出竞争,是想和我共同进步,而我却把它当作朋友之间不坦诚相待的表现。在我得第一名时,她还真心的祝福我。正因为我对竞争有着错误的认识,才会觉得她是故意让我生气。其实,好的对手就是真诚的朋友,不断地磨炼你,让你不懈努力,更加出色!
对手,谢谢你!