对手作文
曾经多少次跌倒在路口,曾经多少次折断过翅膀,我想飞翔于辽阔的天空,穿行在无边的旷野,想拥有挣脱一切的力量,超越这平凡的生活!
20xx年,那年我31岁,是上班族,那个时候的中国,又会是什么样呢?会不会,机器人主宰了我们的生活,任何事情都可以让他们来做,那到时候的我就没了工作了,那时候的孩子就没了作业了,那对我们现在拼死拼活的中学生来说还真是不公平!
望这窗外即将凋零的树叶,几片枯黄的叶在凄冷的秋风中无力地挣扎着,风玩弄着它,在狂风中紧紧抓住那唯一的牵挂,但是一阵微风彻底将它扯断,它在风中低旋着,飞舞着,却又重重的摔倒在地上。叶儿在寂寥又充满哀怨的秋风中苦苦回想:曾几何时与狂风暴雨的斗争,在冬夜那对黎明的的等待,即使在如何的身心疲惫也不曾放弃对理想的执着,我多希望,20xx年时,我可以实现自己的梦想,唱歌给大家听,虽然有先进的技术,可以将不好听的声音变得悦耳,但我依然想靠着自己的努力,一步一步成为自己想成为的样子!20xx年,还有17年的时间,这17年,我要活出自己的样子!等到那个时候,我一定会实现自己的梦想!20xx,等着我!
站在这片荒芜的土地上,仰望天空,自己是多么的微不足道,而微不足道的我也只能感叹前途的迷茫。曾几何时,自己在灯光下苦读,超负荷的工作压得我气喘吁吁,走在悠长有寂静的街上,缓慢而沉重的脚步声夹杂着一阵阵粗喘,干裂的嘴唇,刺骨的风直逼饥肠辘辘的肚子,但是,有时我自己都不知道,为什么我都这么努力了,却还是不能成功,我已经尝试了许许多多的办法,为什么总在我快要下定决心去追寻梦想时,总会有打击就像是晴天霹雳让我的所有的期望都化成了泡影,对生活失去希望。而现在,我知道了坚持!我会用自己的行动,化压力为动力,而那些无声的啜泣,凌乱的发丝,也不会出现在我的生活中,我的梦中,依然是17年,我会自己主宰我的未来,我的未来在我自己的手中!
17年,对于我们这些青少年来说,似乎很长,但如果那只是无味,平淡,寂寞,这样的生活又有什么意义。既然已经下定了决心,那我就活出个样给大家看!我的梦想我要去追寻,我不会放弃,我更不会掉以轻心,从今往后,我就是我自己最大的对手,也是最强有力的对手!20xx年,你等着,我会比现在活得精彩,时间,就是见证人!