对手作文
生活中,对手无处不在,对手你好。因为有了对手,生活充满了趣味,也有了紧张的气氛;因为有了对手,我们才会上进,才能学会竞争。所以我想对我的对手说一声:“对手,你好。”
曾经,我以为对手有点像敌人,对对手带有点敌意,直到一个对手,她改变了我心目中对对手的理解,她就是——小津。
小津是我的同学,也是我学习上的对手。三年级以前我们是一对亲密无间的好朋友。上了三年级,我开始学会了竞争。我把小津列为自己的竞争对手,因为她和我的学习成绩总是不相上下。因为我对“对手”的错误理解,我开始和小津疏远了,表面上我们虽然谈笑风生,但暗地里我却和她较劲。我有好书的时候,自己一个人看,当她问我是什么书时,我却告诉她:“漫画,对学习没帮助的。”我发现,她都一直相信着我的话。在后来的时间里,她对我还是那么好,尽管有时候我骗了她,她也不放在心上。而当时的我,还主观地以为,这都是她装出来的,直到有一天……
那年夏天,我中暑了,一连在家呆了两个星期,对手你好。我是多么的心急啊!要知道,在两个星期的时间里,老师可以教好多内容啊!当我急得像只热锅上的蚂蚁时,一个人出现了,小津!她顶着烈日来到我家,把老师教的知识都毫无保留地告诉了我。她有时候因为有事情不能到我家,就打电话过来,把老师布置的作业和当天教的内容讲给我听。她讲得那么详细,那么认真。有时候她来到我家,看到我十分无聊时,就把家里的好书拿来借给我……望着她匆忙的身影,我的眼睛湿润了……
在她的帮助下,我的成绩不但没有下降,数学还得了100分,而小津却得了95分。当我拿着试卷高兴得直蹦时,她跑过来嬉笑着说:“恭喜你,但是小心哦!我要赶上你。”我们高兴地笑了。可我的心情却怎么也不能平静下来,因为我看到曾经的对手对我是那样真诚,她的心灵是多么美好啊。我对自己立下誓言,以后要加倍珍惜这份珍贵的友谊。
从那以后,在我心目中,“对手”这个词的含义完全改变了。我开始感谢对手,感谢朋友。每当我生活上或学习上有了新对手时,我总会在心里默默对她说:“对手,你好。”