对手作文
在学校里,我跟孙少菲是朋友,而在暗中,我们两个就是对手。
他爱学习,学习成绩在我们班名列前茅,我们总是把对方当成最好的朋友。我一直想超过他去,于是我在背地里暗暗下决心:一定要赶在他前面!我就一边把他当成我的朋友,一边把他当成我最大的对手,我决心把我一半的休息时间都用在学习上。爸爸看我这次不是说着玩,就帮了我一把,去书店买了一些课外书。我几天读一本,都有几十本了,我一本又一本地反复看,有时候看书连吃饭都忘记了。有一次,我刚坐下看书,妈妈说先去洗手,我一边看着书一边去洗手,一不小心一头撞在我家的墙上了,我双手捂着头大叫:“疼死我了!疼死我了!”这下肯定要鼓起一个大包,妈妈心疼地说:“这么拼命也不行啊,一天学一点身体才可以承受得了呀!”
我下定决心一定要打败我的对手!