对手作文
有个池塘,喂养着同一种鱼。
——一个池塘食料充足,安全舒适,但鱼却缺乏活力,常有鱼苗死亡。
——另一个池塘里防进了这种鱼的天敌,从此这种鱼异常有活力,生长速度明显加快。人也是在逆境中成长。
同一种鱼,不同的结果。作为一条鱼应该感谢自己的对手天敌是他们给了鱼的动力。那么作为一个人是不是更应该感谢对手是他们使我们不断成长。
在我的记忆中,有一个人让我难以忘怀,她有一个响亮的名字叫曹文宇。或许是老天有意安排吧,从我懂事的三年级开始我就一直与她共一班。也就是从那时开始她就事事与我争,只有老师一有作文比赛她总会争先恐后的报名,因为她我更加认真对待这一次比赛。也因为她,我失去了那些本属于我的成功,不过每一次都使我学会了很多,使我进步。最记得五年级的时候,老师问我们谁要参加,曹文宇把手举的高高的,我当然也不会放过这一次机会,那天为了准备演讲稿我十一点才睡我一遍一遍的对着镜子读,不厌其烦的修改。天真的我认为这一次的演讲稿天衣无缝了,同系们一定会选我去参加比赛的。可没想到的是,曹文宇的演讲稿是同学们听的如痴如醉,读完同学们都情不自禁的鼓起掌。虽然当时心里很不服气,但后来想想她的实力确实比我强。
我从她那儿学会了很多,我漫漫了解了她,我发现她是一个非常有趣的女孩,后来我和她作成了朋友。
我真心的对她说‘谢谢’从前的我太自我陶醉了,要不是她我就不可能去争取把握机会。