对手作文
人,总是有对手的。
生意里,斜对面又开了一家店铺卖着和你一样的货物,他们,是你的对手;赛场上,迈过起跑线和你一起奔向终点的,他们,是你的对手;同学间,一场场考试一次次竞赛,他们,也是你的对手。
那么,面对对手,你,是否憎恨对手的强大?那么,面对对手,你,是否一如周瑜一般感慨“既生瑜,何生亮”?我,无法知道你们的答案,而我,面对对手,首先要对对手说一声安道一声谢!
也许,你会说,是你口齿不清?还是我的耳朵不灵?不,不不,我,没说错,你,也没听错。
从幼儿园步入小学的大门,一年一年摇晃而过,跨进了五年级。就拿五年级来说事吧。
一上五年级,语文、数学老师不约而同却严正告诫我们:五年级可是小学里的一个坎,最难最不好念。难,成了我的对手。我是好孩子,听从老师的告诫,认认真真仔仔细细地学着。第一单元考,九十八的成绩,虽说也只是我的正常成绩,却让我有点飘飘然——不是说很难吗?不见得!我把“难”对手踩在了脚下,怎么也没想到凭空来了一个新的强劲对手——骄傲。
日子流水一样流淌,时间不紧不慢飞逝。
第二单元接踵而至,我得了九十四分,心,有点痛,强劲的对手骄傲终于把我扳倒在地。顺眼瞄向前桌,前桌的卷面上是一道又一道的靓丽的大红钩钩,刺得我眼发疼。我知道,我的对手现在不止只是“骄傲”,还多了一个前桌。