对手作文
当然,对手也不必须是指敌人,有的也会指朋友,我就有这么一个朋友。
她个子不高不矮,小脸蛋凹入大脑袋里,脸上时刻都持续着灿烂的微笑。她是谁呢?——方胡乐天。
方胡乐天每次考试都和我一样,甚至比我考得好,作业也比我做得好。
一次,发下数学试卷以后,我和方胡乐天一齐冲上讲台,把更正的给老师改,可没想到:她竟然让我先改,我想,她必须气死了……我瞄一眼她的试卷,啊?也是96分,和我一样,我们并列第二。她也明白我也是96分,可她便学会了谦让,什么都是用微笑带过。
读到那里,你可能会觉得她是一个文静的女孩。才不是呢?她发起脾气来可厉害了。
一次,我抄好两次词语,便潇洒地出去玩了。等到她检查我的作业时,看到这潦潦草草的字,立刻找到我,把我的作业本一拎,双眼瞪得大大的,大声一吼:“你这什么作业呀!拿过去,重写!”我看到老师在门角看着,只好乖乖拿去重写。
回到教室,我想:不可能只有我写不好,你也写不好。于是,我到她的书包里去翻她的作业,因她早就玩去了。拿到她的作业本,就直向办公室走去,当我翻到第一页时,我愣住了,脚步止住了。一行行清秀的字立刻展此刻我眼前。我又只好重新写两次。
就这样,她成了我生活中的朋友,学习上的对手。