对手作文
一连欣赏了十多天的奥运赛事,赛场中那幕幕激动人心的场面回荡在我的脑海。那喜悦的泪水、失手的无奈、成功的跳跃、沮丧的面容……各种不同赛场上的情景都历历在目。而最深刻的是每到决赛时解说员总是会提到最强劲的对手是某某国、某某人。使我一下子对对手有了新的看法。
赛场上,如果没有一个强劲的对手,对于一个运动员来说,无疑是一种悲哀。没有对手,就没有超越自我的激情。就很难发现隐藏在人身上的很多闪光点,如果不去挖掘,将永远不会展现在世人的面前。越有强大的对手,一个人身上的亮点就越闪亮,就会及早放射出光芒。
小小的国球上,如果没有实力强大的韩国队、德国队等。你就不会把小小的国球步步高升,演译到今日无人可攀的最高顶峰。演译了不计其数的经典之球,给国人留下了无比的骄傲和自豪。
在巾帼英雄的女排中,因为有实力强大的古巴队、俄罗斯等这些优秀的对手,才练就了一身的拼博精神。锤炼到今日的辉煌,只有强大的对手,才能超越自我、超越梦想、超越未来。
没有竞争的商场中,及便你是成功者,那说明你是运气好。如果你在对手如云的竞争中遥遥领先,鹤立鸡群,那说明你有真正的实力和能力。有对手,才能拓展你的思维、开动你的心灵、让智慧的光芒照射进你的心脑。
对手,就是给你生活中描上五彩颜色的朋友。对手越强大,生活的那幅画也许就更亮丽。对手是偶象、对手是最亲密、最真诚的朋友,对手是推动你前进的催动力,对手是你成为王者风范的真正的幕后英雄。没有索取没有回抱,只有一路的推动。对手使你在生活的海洋中愈挫愈勇,成为真正的强者。
没有了对手,生活就没有了意义,就如一个人在赛跑,虽没有扣人心悬的情景,但也没有越上前端的畅快。没有对手的天空天是灰的,对手是五彩的笔,能给你灰色的天空描出五光十色,色彩斑澜的颜色。
不论哪个成功人士,一路都离不开对手的陪伴,尽管你看着对手十分碍眼,但你在回过头来想想。你也不是对手的对手吗?所以你们是不可分割的一体,流着相同的血液,生命着同样的生命,他的精彩演译着你的辉煌,你的辉煌蕴含着他的精彩。你登上顶峰的时候,是你的对手给予了你一路的扶持,可别忘了给你的对手记一功。
感些对手,对手是成功路上的垫基石,是成功人士最伟大最伟大的朋友。