对手作文
在我们这个当今社会,处处都会有竞争,时时都会有对手,你不战胜对手,对手则毫不留情的战胜你,是残酷的。
我也不例外,在学习中我最大的竞争对手便是熊倪。我与他的差距怎么会这么远呢?我有了一种自卑感。但是我和熊倪还是莫名其妙的分在同一班了,看来上天注定了我和熊倪要决战到底。但熊倪上初中以后突飞猛进,学习成绩直线上升,我不由自主的产生了一种恐惧心理。但是在老师选班委干部以后,我有了强大的自信心。我竟被雷老师选为了学习委员,给了我一个意想不到的惊喜,这个惊喜还是我人心上的发动机,给了我无穷的力量,它时刻提醒着我:你可是学习委员,学习不好怎么行。我开始了全神贯注的学习一丝不苟的做作业,为的就是赶上熊倪,战胜熊倪。
第一次月考给了我机会,我时刻鼓舞着自己:相信你,自己才是最棒的。于是我沉着冷静的答题,一丝不苟的检查。在我交卷的那一刹那,我就意识到这次考试一定不会差。每一科成绩都接近完美,排名也有了较大的进步。由班级第十六名一直上升到第三名,年级排名我更是上升到第六名,整整二十六名的飞跃,让老师和同学们大吃一惊。但美中不足的是我仍没有战胜熊倪,真是不甘心。
这次的中期考试,我又将和熊倪一争高下,看究竟谁能笑到最后。我和熊倪都充满信心,我相信,凭着我的努力一定会战胜他的。我将借用对手这只手助我勇往直前,直到攀上胜利的高峰。但是我还是希望和熊倪做朋友,毕竟战场上是对手,但场下还是要做朋友嘛!