在班上,我一向是大名鼎鼎。可是,最近班里转来了一个女生,我的名气便没有从前那么旺了!
她叫金玉芳,长着一双炯炯有神的大眼睛,有一张樱桃小嘴,能说会道。当我第一眼看见她时,便不太喜欢和她相处。老师让她选位置时,我在心里默默祈祷:千万不要坐在我后面呀!可结果跟我想的截然相反,老师亲切和蔼地说:“沈嘉欣后面有一张空位子,你坐到那儿去吧!”我的脸色就晴转阴,哎呀!老师为什么要阴差阳错地让这个我不喜欢的金玉芳坐在我后面呢?
上课时,我留意观察金玉芳,而导致上课不听讲。突然,老师让我到黑板上去做题目,可我却一问三不知!老师又让金玉芳去做,她竟一下子全做对了!这让我不由自主地牙恨得痒痒的!
下课时,许许多多同学都围在金玉芳的桌前!就连我的好朋友姚子怡都凑在一起赶热闹,这时,我就觉得脸面过不去,此时特别想找全地缝钻进去!以后,我便更讨厌她了!
放学了,金玉芳在后面拍了拍我的肩。我心想:风头都让你出尽了!还来找我干什么?真是冤家路窄了!可她却笑容可掬地说:“恨我吧!怎么样,交个朋友?”这时,我深有感触,原来金玉芳这么大方,一点都不小气!听,我终于明白错怪她了!,从此,我就和她成为了形影不离的好朋友!