对手与朋友作文
一步两步三步四步,一起望着天;看着星星,一颗,两颗,三颗,四颗,串成一条线。远方的星若听得见,那么一定会实现。
——题记
每个人都各有所长各有所短,每个人所求不同,每个人的期望不同,一个人一部电影,有时被人认为是传奇,而有时却被认为是无聊清净的。但是每个人都各有所好,人的性格也会有所不同,也会随着自己的环境的改变而改变。每个人都会成功,同样,成功的方式也会各有不同。
每个人都有自己的目标,我有朋友,也有对手,但是他和我互为朋友,互为对手,互相比拼各自的能力。
20xx年2月18日
那天黑压压的云朵,使人有些喘不过气来。此时的我和他正在椅子上奋笔疾书,在比作业的质量。沙沙沙,沙沙沙,啪!一声,他把笔往桌上一搁,看着我得意的笑了说“写完了!”我的脸瞬时间红了起来,回忆在写之前:我信誓旦旦的说:“信不信这次我比你写的质量要高呀?”他勉强的笑了一下说道:“也许吧,不过,我相信你做的质量能比我高!能让我输的心服口服!”我张口就是:“好啊,等着瞧!”便提笔捻来。他还谦虚的说了一句:“承让承让!”我偏不服,便拿起他的作业校对起来,我的红笔每一题都是一划而过,而他拿着我的作业却是用了三次两划。我看着自己和他的作业,自己成了面瘫,他为了找一个台阶让我下,便说:“失败乃成功之母,乃人之常情,不是每一个人都能一蹴而就的!努力了就好。”我只好选择沉默,嘴上说自己输了。
20xx年4月23日
我抱着一摞薄薄的练习和他一同去往了已经搁置好台灯的桌上,我经过上次,自己也做了不少的题目,他上次完胜,我这次也没有什么话语权可言了,他有些怪异的说:“今天你准备好赢了么?”我并没有回答,因为我害怕一旦再信誓旦旦,就会完败。我有些紧张,汗水浸透了笔杆,一束亮光在我眼前若隐若现——做到了自己以前做到的一模一样的题目,只不过把选择题改成了填空题。但是我顿时脸上布满了黑线,刷刷刷的,我忘记是怎么写的了。我心里咒骂自己。偷瞟了一眼他,他的脸上也似乎多了些什么。我把下面的题目全部写完了,对那道题目冥思苦想,就是找不出个所以然来,我困惑了。我开口了说:“你写完了么?”“还没!”他轻声回复,“会么?”我又追问“不会!”他抬起那苦瓜似的脸转向了我。批了一下,他错一题,我错两题,
我还是输了,我心里满满的不爽。
20xx年7月13日
我们一起在家中写练习,他的速度完全比我慢许多,我们题目的正确率,是我们打成了平手,这使他也有了一丝的紧迫感。
20xx年10月5日
放国庆节,我们也不忘见一面,比拼一下,我完胜了,他笑了,笑的非常的发自内心,我赢了,靠自己的努力赢了他一次!一次!一次而已,我并不感到多大的兴奋,他留下了一句话:“千万别否认自己,要像第一次的你一样,要铿锵有力的说I can!”
现在我们还在比,此时的我正在和他比这篇文章,不知结果会如何,也不知他是否会比我好。但是我记住了他的一句话:努力了就好!Yes,I can!