对手作文
早上起来第一件事,不是找眼镜,不是玩手机,而是看手上戴着的手表上的时间。我看时间不是从闹钟上看,而是从手表上看。只要抬抬手就解决了,不用整个人爬起来,找到闹钟,再戴上眼镜……相比起闹钟,手表方便多了。
我的手表是多功能手表,不仅能看时间,还能看日期、计时、倒计时、设闹钟。我的手表很轻便,没有它,我就会一整天不舒服,感觉像少了块肉似的。于是,没有手表的这一天,我便在茫然中度过,整个人都迷迷糊糊的。
对于我来说,手表能算一个用来缓解无聊的工具。无聊时,盯着手表,看着时间一分一秒的流去,静静去细数。有时还能用来算24点呢!从手表的屏幕上找4个数字算一算,算好了再换一组,而且它还会自动换数呢。
在学校里,想要知道时间只能靠手表和铃声,但要等到响铃真是太难熬了!就拿当辅助员这件事来说吧,每次我们都要在门口站1个小时,大家总是时不时的来问我时间,到最后几乎是一分钟就问我一下。还记得有一次学校的铃声坏了,到了八点十四分都还没响铃,如果那时我没有去及时提醒老师,恐怕我们站到八点半都没有人会发现事情不对劲儿呢。有一天,我洗完澡后忘记把手表戴回来。第二天7:10奶奶才来叫我起床。完蛋啦!这么迟了。我匆忙地吃完早饭赶去上学,半路上,觉得有什么地方不对劲,望望手腕,啊!手表不见了!没办法,如果现在回去拿的话肯定来不及。上课时,照样有一群同学来问我时间,我只好委婉的说:“抱歉哈,今天没有戴手表。”没有给别人带来方便先不说,就是搞得我自己连第三节课,还是第四节课都没分清,傻兮兮地跑下楼去打饭……
除了洗澡的时候,手表我几乎没摘下来过。所以早上的时候,7:00手表会准时叫我起床,确保我上学不至于迟到。不管时间怎么流逝,它总是在我的手上陪伴着我。
我对手表的依赖很深,如果没有它,那么我的一天都将在虚无中度过。