独立作文600字
长这么大,我还没有独自出过门,因为爸爸妈妈总是说:“你的耳朵听不到声音,路又那么远,一个人出门不安全,我们很不放心。”今天是星期天,我又一次央求他们:“我都这么大了,会照顾好自己的,你们尽管放心好了。再说,你们也不可能一辈子都在我的身边吧。”无奈之下,爸爸妈妈终于给了我一次特别的机会,让我独自去书店,因为我和好朋友齐晴已经约好到大众书局去看书。
临走时,我一本正经地安慰妈妈:“妈妈,清你不用担心,这是我必须面对的考验。”妈妈点点头,但仍不放心地望着我。这时,46路车来了,我赶快上了车,不过还没忘记转头向妈妈告别。
大约过了30分钟,车进了闹市区,我透过车窗欣赏路边形形色色的商店。看着看着,车到站了,我小心翼翼地下了车。虽然这个书店爸爸妈妈带我去过很多次,但这是我第一次单独行动,我既紧张义兴奋。挤进茫茫的人海,我不时地左右观察,谨慎地向大众书局走去。路上,我不时停下来给齐晴发短信,告诉她大众书局的地点,怕她迷路。
到了大众书局,我上了四楼。这儿是少儿阅读区,是爸爸妈妈常带我来的地方。我想在楼梯口等齐晴,可这里品种繁多的书籍立刻吸引了我。我便走了进去,拿起一本《哈利·波特与密室》、两本《阿衰》和一本《孩子们的秘密乐园》,坐下津津有味地读起来。很快,我便沉浸在故事的情节当中,不能自拔。过了好久,忽然有人拍我的手臂,我一抬头,啊,是齐晴!盼了半天,好友终于出现在我的眼前。
我和齐晴一起遨游书海,不知不觉已到了傍晚。我们不得不放下手中的书籍,依依不舍地下了楼。在书局门口,齐晴向我告别,我深情地望着她渐渐离去的背影,心想:“独立之旅真有趣!我真的长大了!”