独立作文600字
当学会用手抹掉眼角的泪水,才发现,我已长大;当学会摔倒时坚强爬起,才发现,我已坚强;当学会用心去感受他人的真诚,才发现,我已懂得。那个跌跌撞撞的时代已经不属于我,那个幼稚可笑的我已永远成为回忆。
空气中充斥着一种令人烦闷的元素,一片诡异的沉寂,我沉默了。“对不起。”我满脸歉意的看着好朋友,她那转身离去的身影在我的心灵烙上了一记。但——“不行!防人之心不可无,万一出了什么事怎么办?”妈妈的话在我耳边回响。那句冷漠中带着几分不可抗拒的话语,使我心头涌上一股不知名的苦涩,可是却无力反驳。好朋友临走前的轻声叹息,使我的心骤然抽紧。妈妈,请放开那双紧紧扼住我的无形大手吧!我多想独立!
本来和谐的气氛不知何时有些变了味。“这件不错。”妈妈对手上这件连衣裙很是满意,但那大大的蝴蝶结,我的笑容有些僵硬的凝固住了,但望着妈妈那质疑的目光,只好低下了头。妈妈,请关注一下女儿的感受吧!我多想独立!
静悄悄的房间只听得见我的笔在刷刷作响,一缕阳光透过窗户斜射在我的桌子上,和风随着好心情一同而来。可这点安静很快就被打破,“我去买点东西,待会把门锁起来了,别乱跑。”妈妈一边穿鞋准备出发,一边对我吩咐道。无疑,我是极力反对的,”啊,我这么大,不会乱开门的!“可对于我的抗议,妈妈没有多大理会,最后在我无奈的目光下,门咚的一声关上了。妈妈,请将约束我行动的大门打开吧。我多想独立!
花朵如果一直在生长温室,那么面对风雨时他便会不堪一击,幼鹰如果被关在笼子里,那么它注定飞不上蓝天!我已经长大了,有自己的想法和做事方式,我知道前方的道路一定会很坎坷,但我仍然想尝试着走下去,用我自己的方式,我要自己独立面对生活上的风风雨雨,这样才更有利于我更好的成长不是么?
成长本就是一个不断摔倒爬起的过程,我渴望独立也需要独立,即使一路上不会一帆风顺,但它却可以磨练我的意志,让我站在一个更高的高度!