独立作文600字
人世徘徊,我是一颗迷茫的尘埃,飘渺不定,随风起落。轻扣人生的大门,试问一句:我是谁?
呱呱坠地,一声清妙的啼哭惊醒了原本死寂的沉静。从此,生命的风铃开始奏响,浑厚如黄钟大吕的音符直贯苍穹。蹒跚学步,新象初生,明知一切都将归于寂灭,仍不免惊喜,以渴望的眼神观望尘世。
渐渐地,伴随光影辗转,时光的洪流缓缓流过,路过一程青春。青春,是一首打破五言律诗的歌。倚着阑干,总爱轻吟一句:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。是呵,胸怀沧海,志比鲲鹏,只因年少路迷茫。独立人世,判断着自己的宿命,全然不知,已花了一本又一本的单纯。
须臾间,花季年华已奔迫至远方。经沧海,任从容,雨后黄昏秋意浓。喧嚣丝丝缕缕袭来,几许愁思,几寸眷恋,摇落一地繁华。流年的舞台,被岁月洒满尘埃。天很高,地很厚,挥洒下的汗水,必然明了。悄执素笺,写下生活的霜雪。粉尘烟雨,陨落蹉跎中的轻狂。火石电光,惊鸿一瞥,一切都渐渐消隐。路途,长衫依旧凉,却曾以最炽热的温度绽放过。
时光殆尽,韶华逝去,记忆被凌乱的时间分割。结愁千绪,哀风萧逝,寒波淡生,忆起梦中的莲花开落,却无法忘怀使人迷醉的尘香。衣带渐宽,留一份最温暖的曾经。飞扬跋扈后的云淡风轻,终不再虚掷光阴。昔日横亘在岁月里的情绪尽数遗忘,一切都趋于安静,趋于平淡。
陌上花开,蝴蝶纷飞,一江春水却不剪伤悲。而最终,当尘满面,鬓如霜之时,夕阳下拖长两个相偎相依的身影,素手相携,走向时光的尽头……
每个人都是世界的一段记忆,浮华一生,若问我是谁,我是一段记忆,收藏于时光的匣子,于罅隙中窥视人生。