学会独立作文
星期六的早晨,我不像往常一样睡得香香甜甜了。我早早就醒了,开始担心着爸爸和妈妈什么时候去上班。爸爸看到我为难的表情便鼓励我说:“我家的宝贝是最勇敢的,你只要像往常一样起床后吃完早餐,做作业,看课外书。妈妈一会儿就回来了,有什么事情就给我们打电话。”尽管这样,我还是有些害怕,但我不想让爸爸、妈妈担心,就说你们放心去上班吧。
我开始了我的独立生活,虽然只有半天,我也要做到不让妈妈担心。我开始吃着美味的早餐,想着快点完成作业,还可以上网听歌。想着想着便也开始享受这独立安静的时光了。不一会儿,我的作业就完成了。我开始在电脑里搜索着我爱听的歌,带上耳机跟着哼唱着。就这样时间跑得飞快,在我还没有察觉的情况下。妈妈已经回来了,还帮我买了香喷喷的蛋糕作为奖励。
我能独自一个人在家了。我要慢慢开始学会独立了。我要长大了!