独立作文
我,渴望独立,渴望自强,渴望拥有一片属于自己的天地。
躺在床上,睡的七荤八素,突然被开着的音响吵醒,微微睁开眼睛,分不清是上午还是下午。天啊,音响昨晚开了一夜。看着周围的一切,我现在在哪里?在哪里?许久,我才慢慢的反应过来,我是在家里,在离开了爸爸妈妈,我一个人的家里!我独立了,自由了,可以把白天睡的天昏地暗,把晚上作为写作业看书的黄金时间,搞的灯火通明。
拉开窗帘,阳光从窗子里射进来,“早上好!”我对着窗外大叫。
肚子饿了,该吃早餐了。方便面家火腿肠,够简单吧。等等,现在是我在我自己家,没现成的热水。烧水10分钟,还不如出去吃点。吃完早饭,打着饱隔回到了家。把音响声音开到最大,晒着太阳,看着小说。日子过的悠哉悠哉。
看得累了,干脆把书随手仍在一边,呆呆的听着王栎鑫的《可不可以忘记》:“可不可以带走你的花,可不可以给我个密码让我打开回忆枷锁啊,你走吧,我不要再挣扎。可不可以带走你的花,可不可以让我别再傻……”突然觉得王栎鑫的声音很特别,虽然不是很悦耳,可给人的感觉只要听一遍就可以记着的。
一个人的生活是很精彩,很自由,可是总觉得少了些什么。有时真的很无聊。不过,这到让我明白,世界上没有什么是绝对好的,也没有什么是绝对错误的。在对和不对之间,我们又该怎样选择?在选择某一样后会失去些什么,得到些什么,又有谁会知道?
我一直都想要独立,可是最终都没有独立。经济是独立之本,而我现在还没有经济来源,还是一个纯粹的消费者,所有的东西,都是父母的,大到房子电脑,小到方便面,全都是父母的。就连我买书的零花钱也都是父母给的。离开了父母,我的钱包就像是无源之水。所以说,现在的我还不能独立。
只是现在,爸爸妈妈出差,我一个人住,对于独立,只走了一小步。
雨嘀哒的下着。风呼呼的刮着。我在雨中漫步着。渐渐地。前面有个三四岁的小男孩。浮现在我的眼前,他吃力地蹬着那有着四个轱辘的小自行车,缓缓地向前驶去,——扑通一声,他从车上摔了下来,但他没有沮丧,也没有渴望他的父亲能够走上前去,将他扶上车,而是一个人,用自己的力量,扶起那比他重的小自行车,终于——快扶起来了。但,不幸的是,小自行车还未站稳,便又倒了下去,但他的父亲,见到此情形,并没有心软,而是不屑一顾的望着他的儿子,在他儿子的眼里,父亲高傲的像一个巨人。反复摔倒几次后,他终究还是站起来了,他是凭着自己的力量站起来的。不富有任何杂质。他的父亲,看到这情形,欣慰的笑了,我也感觉到有一丝喜悦,他的儿子,瞪着小自行车,缓缓地,消失在我的视线中。离我越来越远。
在着淅沥的雨中,我。油然而生出一种感慨,一种激动!
是啊,独立是每个夫妇培养一个孩子的主要工作,为什么那么多溺爱孩子的父母,让孩子习惯了衣来张手,饭来张口的生活?使他们成为温室的花朵?成为一支不敢在风雨中成长的幼苗。成为一只不敢在蓝天翱翔的雏鹰?那些,有着过分溺爱孩子的父母啊!觉醒吧。你那样做,不是爱他。而是害他。
独立,对于我们每个人来说,是那么的重要。父母只会注意自己的满足,改变到关心他人的需要是否得到了满足。改变到总想自己的孩子,我们就不会因为一点儿得失而于他人争执,就可以做到为人谦和。并培养孩子的独立性,但,如果为了一些自己的目的曲培养独立性,结果只会适得其反而已,自己的需要得到了满足,并不会为了产生心理平衡,只有我们把注意力放到别人身上,才有才能。
雨还在哗哗的下。而此时。我的散步的心情却和开始截然不同了。多了一份沉重。多了一份犹豫………